您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2019年09月10日 10:32:14      来源:四川文艺网     作者:

9月9日下午,省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在省文联四楼会议室召开。图为会议现场

9月9日下午,省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在省文联四楼会议室召开。党组书记、常务副主席平志英出席会议。会议由副书记、副主席兼秘书长李兵主持。机关副处级以上干部、省级文艺家协会和事业单位副处级以上负责同志40余人参加了会议。

会议深入学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省直机关党的建设工作会议精神暨“为民服务解难题”工作交流会精神,通报省文联“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况,开展省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结。

会议指出,在省委的坚强领导下,省文联把开展主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉推动主题教育扎实有序开展,省委派出第九巡回指导组全程指导省文联主题教育,各党支部和以省文联机关、下属省级各文艺家协会、各直属事业单位县处级以上领导干部为重点的广大党员、干部积极响应、认真参与,主题教育进展有序、扎实深入,达到了预期目标、取得了一系列成果:一是提高政治站位,加强了组织领导;二是理论学习持续推进,信念坚定初心更加牢固;三是调查研究扎实进行,为民服务基础更加夯实;四是检视问题全面深入,使命责任担当更加明晰;五是真刀真枪解决问题,整改落实更加有条不紊;六是思想政治深受洗礼,清正廉洁更加深入人心。

会议指出,这次主题教育,是我们党面对世界百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的光明前景,以开展主题教育永葆共产党人政治本色,以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。经过这次主题教育,省文联党员干部深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼出更加忠诚干净担当的政治品格。在充分肯定所取得的成绩的同时,也要看到存在的问题和不足,必须持之以恒,久久为功:一是加强政治建设,提高政治站位;二是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加筑牢初心;三是加强主题教育成效制度化,推动文联党员干部更加勇于担当作为;四是持续推进整改落实,提升履行尽责能力。

会议强调,不忘初心牢记使命主题教育集中教育时间为期只有短短的三个月,但是不忘初心、牢记使命却应该是每个党员、每个领导干部终身所要坚持的理想与信念。要认真贯彻中央和省委部署要求,充分运用主题教育成果,推进不忘初心牢记使命主题教育常态化,努力实现中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

(胡蓉)

编辑 春风

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号