您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
“上则文化杯”广元市教师书画展开展
发布时间:2019年09月10日 12:44:27      来源:四川文艺网     作者:宋军

9月6日,“上则文化杯”广元市教师书画展开展仪式在市美术馆举行。图为开展仪式现场。

在新中国成立70周年国庆暨第35个教师节即将到来之际,9月6日,“上则文化杯”广元市教师书画展开展仪式在市美术馆举行。市委常委、宣传部部长赵文峤出席仪式并宣布开展,副市长吴桂华出席仪式并讲话,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨松林出席仪式并致辞,市文联主席王万仁主持开展仪式。

教育情系千家,文艺浸润心灵。此次书画展历时半年的筹备,从全市各级各类院校教师的400余件参赛作品中选出152件参展。作品涵盖书法、绘画、摄影等多种艺术形式,风格多样,格调高雅,感染力强,充分反映了广元改革发展成就和教育事业蓬勃发展的精神风貌,传承和弘扬了中华民族传统文化,促进了全市文艺事业繁荣发展,推动了学校素质教育和美育工作,提升教师队伍美术、书法等艺术创作水平和艺术教育水平,越来越多的教师成为文艺界的骨干力量。以本次展览为铺垫,号召老师们继续扎根基层、扎根学校、提升技能,以美育人、以文化人,为提升全市素质教育和学生美育工作水平贡献力量;号召全市艺术家们以饱含深情的笔墨,继续表达对党和人民的热爱与祝福,以及对书画艺术的执著追求,创作出更多反映广元经济社会发展的好作品,用高雅艺术凝聚起推动广元发展的磅礴精神力量。

图为观展现场

本次展览由市教育局、市文化广播电视和旅游局、市文联共同主办,市美术馆、市教育书画协会、市学校体育艺术协会承办。展览将持续到9月22日结束,面向全市人民群众免费开放。

(宋军)

编辑 春风

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号