您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联组织离退休人员开展主题教育活动
发布时间:2019年10月28日 09:48:47      来源:四川文艺网     作者:

忆历史 铭初心 话感悟

省文联组织离退休人员开展主题教育活动



10月23日至25日,省文联组织40余名离退休干部赴绵阳、广元等地开展了为期3天的主题教育活动。首先到梓潼县两弹城开展了主题教育活动。老干部们了解了我国核科技发展历程,深入学习和领会了“两弹精神”。老干部们来到院士故居,在邓稼先铜像前重温了入党誓词。随后,又来到两弹历程馆、“三防教育基地”、防空洞等场馆参观。参观过程中,老同志们通过实物、蜡像、视频资料、倾听讲解等方式,较为详细地了解了我国“两弹”研制过程中的那段鲜为人知的感人历史,为“两弹”研究基地生活条件的简陋和物质资源的匮乏而感慨,学习了两弹元勋无私奉献的爱国精神,被他们无私无畏的奉献精神深深触动。

 

虽然下着小雨,可依然没能阻挡老同志们缅怀老一辈革命先烈的热情,全体成员无一缺席,又来到剑门关战役纪念碑和纪念馆学习。剑门关历来为兵家必争之地,素有“打下剑门关,犹如得四川”之说。1935年4月,为接应中央红军的北上而西进,在总指挥徐向前的率领下,红四方面军一举攻克川北军事要塞剑门关,瓦解了敌军防线,取得了辉煌战绩。在红军攻克剑门关纪念碑八面浮雕下,刻有为创建剑阁苏区、牺牲疆场的红军英烈1200多人的名字。大家在红军攻克剑门关纪念馆观看了一段模拟红军攻克剑门关战斗立体场景的多媒体影视剧,老同志们深受感染。

学习过程中,大家拿起相机、手机拍照留影。通过这次参观学习,达到了预期目的,激起了老同志们的爱国热情,更坚定了老同志们的“四个自信”。老同志们纷纷表示:如今我们的国力越来越强,国家越来越美好,今天的幸福生活来之不易,作为离退休干部,一定要铭记历史,不忘初心,在今后的生活中经常鞭策自己并教育好下一代,一定要感党恩、听党话、跟党走。要进一步统一思想、提高认识,同时积极发挥行业及专业优势作用,奉献余热,为文艺事业繁荣发展增添正能量。(张英)

编辑:丁一

 

 


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号