您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
第五届“岳池杯”中国曲艺之乡曲艺展演在岳池举办
发布时间:2019年11月04日 16:35:56      来源:四川文艺网     作者:

由中国曲艺家协会、四川省文学艺术界联合会、中共广安市委宣传部主办,四川省曲艺家协会、广安市文学艺术界联合会、广安市文化广播电视和旅游局、中共岳池县委、县政府承办的第五届“岳池杯”中国曲艺之乡曲艺展演于10月28日至31日,在四川省广安市岳池县吴雪艺术中心举行。中国曲艺家协会党组成员、副秘书长黄群,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,中国曲协副主席、四川省文联副主席、省曲协主席张旭东,中国曲协副主席、浙江省文联副主席、省曲协主席兼秘书长翁仁康,中国曲协顾问、上海市文联副主席、市曲协主席王汝刚,中国曲协行风建设委员会委员、中国铁路文工团曲艺杂技团副团长刘颖,中国曲协快板艺术委员会委员、国家一级演员王文水,广安市委常委、宣传部长甘丽等出席了此次活动。

来自广东、河南、浙江、江苏、山东等20个曲艺之乡(名城)的22个高水平的曲艺节目参加了展演。四川参演的节目有谐剧《举手之劳》、车灯《我邀嫦娥回神州》、清音《小姑出嫁》、金钱板《壮士出川》、扬琴《蜀道》。 翁仁康、张旭东、王汝刚、刘颖、王文水等艺术家担当点评专家,对每一个参演的节目作了精彩的现场评点。

在第五届“岳池杯”中国曲艺之乡曲艺展演闭幕式上,省文联党组书记、常务副主席平志英在讲话中向各级主办和参演单位表示衷心感谢。平志英讲到,本届展演规划大、节目质量高,推出了一批讲述生活百态、彰显家国情怀、弘扬正能量、群众喜闻乐见的优秀曲艺作品,为全国曲艺工作者搭建了一个良好的交流平台,也为我省曲艺组织、曲艺作者提供了学习契机,我们的曲艺人要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的责任使命,守正创新、砥砺前行,继承和发展四川曲艺的特色风格和民俗特征,出曲艺佳作、推曲艺新人,不断增强四川文艺创新活力,为文化强省建设作出新的更大贡献!

此次活动为期四天,期间还开展了“守正与创新:推动新时代曲艺之乡高质量发展——第五届中国曲艺之乡岳池论坛”、中国曲艺牡丹奖艺术团小分队“送欢笑”走进广安市民广场和岳池县花园镇两场志愿服务演出、第五届“岳池杯”中国曲艺之乡曲艺展演汇报演出暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进四川岳池专场演出等系列活动。(赵蓉)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号