您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】市文联党支部持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育干部周学周读谈体会活动
发布时间:2019年11月07日 15:20:02      来源:四川文艺网     作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,11月4日上午,德阳市文联党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育干部周学周读活动。

德阳市文联副县级干部、党支部副书记陈国世以《关于“初心”的几点思考》为题,从革命先辈与领袖的“初心”养成、自己“初心”的成长、“初心”需要守护、“立足本职,践行‘初心’”四个方面,与党员同志们分享了学习心得体会。

陈国世同志认为,我们党的“初心”就是为民,不论是革命先辈,还是伟大领袖,都有一颗“以人民为中心”的“初心”,作为一名普通党员,我们要常常回望最初的理想,铭记自己入党时的“初心”,坚持守护这份美好和崇高的信念,抖擞精神,把本职工作做好。他希望文联干部要坚守文化“初心”,努力把文化作为“植根于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良。”

会议还传达学习了党的十九届四中全会精神,集中学习了党的十九届四中全会公报原文,要求全体文联干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,学深悟透,准确把握全会对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出的一个重要判断,深刻理解我国国家制度和国家治理体系具有的“十三个显著优势”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和自身业务工作,推动全会精神在德阳文艺界落实落地。(鲁丹丹)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号