您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
首届四川谐剧艺术节系列活动在江安举行
发布时间:2019年11月18日 09:48:14      来源:四川文艺网     作者:

11月16日晚,由四川省曲艺家协会、江安县人民政府主办的首届四川谐剧艺术节,在宜宾江安县开幕。四川省文联机关党委书记、党组成员江永长,中国曲艺家协会副主席、四川省文联副主席、四川省曲艺家协会主席张旭东(叮当),四川省曲艺家协会副主席、四川省曲艺研究院院长沈军,四川省曲协顾问包德宾、严西秀、沈伐等出席系列活动。

艺术节上,张旭东(叮当)向江安授予“四川谐剧之乡”荣誉牌匾,这是省曲协设立“四川曲艺特色文化之乡”称号后授予出来的第一块牌匾。

作为四川省文联庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动中的重要项目之一的大型谐剧《永不谢幕》,在艺术节上举行了排演启动仪式。12月27日至31日,由叮当主演的大型谐剧《永不落幕》将在新声剧场首演。

叮当、沈伐、林萍、王磊、冯稚岚等众多艺术家为观众奉上了一台谐剧专场演出,一人独演,独演一人,一人带出鲜活的故事,现场一句句浓郁正宗的四川话,引起了观众的阵阵张掌声和笑声。当晚演出既有谐剧第二代演员代表、77岁的著名演员沈伐为观众带来了经典之作《这个孩子像谁》,还有传统经典谐剧《幸福和尚》《0.7》等,由新一代演员的重新诠释。同时,不少当晚演出的谐剧捕捉了当下鲜活的素材进行原创,如《酒壮英雄胆》《到时候再说》《婚礼》等,尤其是叮当的代表作《麻将人生》,把演出气氛推向高潮。整场演出节目的编排也契合了本次艺术节“致敬经典,传承艺术”的主题。(赵蓉)

 


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号