您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省委宣讲团在地方和企业宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019年11月22日 10:47:49      来源:四川日报     作者:曹洋 李洋 梁俊 记者 李立洲 张庭铭 王博尔 王若晔

推动全会精神在基层落地生根    

省委宣讲团在地方和企业宣讲党的十九届四中全会精神

  按照省委统一部署,11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团分别走进宜宾市、广元市、乐山市、中铁二十三局进行宣讲。
  在宜宾市酒都剧场,1300余名党员干部和师生代表聆听省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长傅思泉的宣讲。傅思泉从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等4个方面,结合实践经验和鲜活案例对党的十九届四中全会精神进行深入浅出的系统解读,并结合宜宾实际,对认真学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。
  聆听宣讲后,宜宾市委宣传部相关负责人表示,宜宾将成立市县两级宣讲团,到学校、到企业、到基层进行全会精神的宣讲,对全体党员干部和群众进行全覆盖宣讲。“通过这次宣讲,进一步了解了全会精神,作为当代大学生,我们更应该培育践行社会主义核心价值观,更应该努力奋斗,为祖国的建设添砖加瓦。”宜宾学院大一学生黄金凤说。
  省委宣讲团成员、电子科技大学马克思主义学院院长、教授吴满意来到宜宾市兴文县,作了一场通俗易懂的宣讲报告。宣讲内容丰富又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,吴满意语言风格鲜明,宣讲过程中不时融入网络用词,会场气氛活泼热烈,赢得现场阵阵掌声。
  “作为一名党校工作者,我将用全会精神武装头脑,充分发挥自身优势,带头学习宣传全会精神,深入开展研究讨论,组织好课堂教学、社会宣讲等。”兴文县委党校教师刘娟深有感触地说。
  在宜宾市翠屏区仁和党群服务中心,社区干部、党员和群众代表与省委宣讲团成员、西南财经大学博士生陆茸进行了一次亲密接触。这是省委宣讲团第一次有博士生参与。“宣讲满满的都是干货。”前来聆听的翠屏区涌泉社区主任助理胡朋说,听完宣讲,对全会精神理解更加深刻。
  在广元市政府会议厅,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟作宣讲报告。从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,高中伟结合大量鲜活的案例对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。
  “聆听了宣讲团的报告,让我对推进社会治理体系现代化背后的机制理解得更加清楚。接下来,我会以一个党务工作者的担当与责任,更好地推动全会精神在基层党员心中落地生根。”广元市委党校副校长蒲泽洪说。
  宣讲后,高中伟先后到广元市文化艺术中心、利州区芸香社区、皇泽寺博物馆与基层干部群众代表就学习贯彻全会精神进行调研交流。“讲得很生动,用群众熟悉的话语把深刻道理说得很清楚。”芸香社区党委书记张艳说。
  在乐山金海棠会议中心,省委宣讲团成员、省委组织部副部长邓涛围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,全面介绍全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导等明确要求。
  邓涛结合国内外时事热点和乐山工作实际深入浅出地宣讲,收获了现场听众的热烈掌声。乐山市委书记彭琳表示,乐山各级党组织将以这次省委宣讲团来乐山宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入、取得实效,确保全会精神在乐山落地生根、开花结果。“听完宣讲,我不仅对全会精神的内涵要义有了更深刻的体会,更坚定了在工作中践行全会精神,解决问题和困难的决心。”乐山市经济合作和外事局副局长陈颖莉说。
  面对中铁二十三局的200余位职工,省委宣讲团成员、省国资委主任徐进围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动国资国企改革发展上新台阶的时代答卷等五个方面,结合鲜活的故事和有力的数据,作了深入浅出的专题宣讲。
  “尤其有关华为、川航等鲜活的故事,令人鼓舞,给人启发。”中铁二十三局四公司技术员姚江峰表示,作为一名国企基层员工,进一步坚定了理想信念,将更加脚踏实地为四川和全国发展贡献出自己的力量。“在领会和贯彻全会精神方面,国资国企也要发挥排头兵的作用,用实际行动把中央和省委的系列决策部署贯彻落实到位,强化使命责任担当,做强做优做大国有企业,以实际行动扎实推动国有经济高质量发展。”中铁二十三局二公司党委副书记林存库表示。

编辑:丁一


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号