您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】四川省音乐家协会采风创作团走进德阳
发布时间:2019年11月22日 10:53:50      来源:四川文艺网     作者:

为了繁荣音乐创作,充分发挥四川音乐创作资源,以优美的歌曲宣传四川大美自然、厚重人文,反映百姓生活、时代发展变迁,推出一批深入生活、扎根人民的音乐创作人才,11月19日,“唱响四川—奋进新时代”四川省音乐家协会采风创作团一行走进德阳,考察德阳特有的重型工业发展史和历史文化,收集具有地方特色文化的创作元素。

采风创作团由四川省音乐家协会副秘书长杨小兰、一级作曲家李晓明、四川省音乐家协会创联部主任邱星、四川省音乐学院作曲系教授宋名筑、四川省音乐学院教授昌英中等专家学者组成。采风团一行深入东方电气集团东方电机有限公司、二重集团(德阳)装备有限股份公司、德阳工业三线建设文学艺术创作示范基地——金鑫公司等地进行参观考察。

在工厂、车间,专家们认真了解工厂技术发展史,实地参观了大型水利零部件锻造现场。大家满怀对德阳工匠精神和一代工人投身国家发展建设的敬佩之情,从工业文化中汲取丰富营养,为音乐创作收集宝贵素材。

省、市音乐家协会还召开了作品研讨会,省级专家们从我市70余件音乐原创作品中评选出了30余件优秀作品,并就如何提升创作水平提出了宝贵意见和建议。据悉,这些优秀作品将在新年音乐会和原创作品音乐会中进行展演。

通过此次活动,专家团队对德阳的工业文化有了新的认识了解,德阳音乐工作者对创作本土题材的作品有了更全面深入的思考,对宣传推广德阳“装备智造之都”“古蜀文化名城”名片起到了积极的推动作用。(王礁)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号