您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【泸州】市文联专题学习《中国共产党问责条例》
发布时间:2019年11月29日 13:02:38      来源:四川文艺网     作者:

11月6日,泸州市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王维秀到泸州市文联专题辅导学习《中国共产党问责条例》。市文联领导班子及中层干部参加会议。

王组长从“谁来问责、对谁问责、责任区分、问责情形、问责方式、实行终身问责六个方面进行了生动详实的讲解。并针对文联工作实际,强调三点要求:一是各文艺家协会干事创业要一心为公,不管是财政经费还是赞助经费都姓“公”,必须遵守财经纪律;二是要严格执行中央八项规定;三是领导干部兼职的情况,必须符合政策规定,履行相应程序手续,不得领取报酬。

会上,市文联主席张合作了强调,一是纪检监察组的要求非常重要,要及时传达到各协会;二是会前学纪学法工作非常重要,以后要坚持常态化进行;三是《中国共产党问责条例》非常重要,文联领导班子要带头学习、贯彻;四是党风廉政建设工作非常重要,文联领导班子,办公室、编辑部及各协会负责人要主动承担各自管理部门及协会的党风廉政建设主体责任。(赵敏)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号