您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联文艺主题创作及活动策划工作会召开
发布时间:2019年11月29日 15:07:41      来源:四川文艺网     作者:

为做好纪念2020年全面建成小康社会和2021年建党100周年的大型文艺主题创作及活动,根据省文联党组工作安排,省文联文艺主题创作及活动策划工作会于11月28日下午召开,省文联党组书记、常务副主席平志英主持会议。

会上,省文联机关党委书记江永长,省文联副主席、省音乐家协会主席林戈尔,省文联副主席、省文艺评论家协会主席李明泉,省文联主席团委员、省书法家协会主席戴跃,省摄影家协会主席贾跃红,省电影家协会副主席、四川大学教授曹峻冰,省电视艺术家协会副主席兼秘书长寒露,省文艺评论家协会副主席、《四川日报》总编辑助理姜明,就“进行什么样的主题创作”,“如何做好主题创作”等问题各抒己见,深入讨论。大家一致认为,围绕2020年全面建成小康社会和 2021年建党100周年两个重大的时间节点进行主题创作是今后一段时间工作的重点和难点,省文联的工作要为百姓呐喊,为时代发声,不能在这种关键时间节点上缺位失声,省文联上下要精心谋划深入布局,把主题创作做好做细做扎实。

刘建刚副书记表示,第一要紧扣主题和两个重大的时间节点进行创作,弘扬主旋律,颂歌新时代。第二要明确文联的角色和定位,重点做好组织、评选、策划工作。第三要选取精华的蓝本和题材,集中精力办大事。为此,刘建刚副书记提出两个建议。一是进行重大题材和方案的有奖征集,根据情况进一步加工创作。二是发动全省各市州力量,选取优秀作品集中展示。

平志英书记总结,感谢各协会专家们在百忙之中抽出时间参加会议,会议取得了初步的成果,主题创作及活动的重点有了明确,对所有参会人员都有启发和思考。我认为第一,文艺创作不能脱离时代,要把时代的烙印融入创作的导向上;第二要重点关注本土的特色题材,如工业题材、民族题材;第三要做好文联上下一盘棋的工作,整合各方力量进行创新性的精彩呈现。下一步我希望大家把会议上专家们的意见和思路的融合到工作当中去,把现有的方案再进行细化完善,使我们的主题创作及活动有创新和特色,得到领导的关注,得到文艺家们的认可,最重要的是得到老百姓的赞许。

省文联组联处、理研室相关负责同志参加会议。(钟铮)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号