您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
四川省文联“我们的中国梦”——文化进万家活动新春慰问走进佳山村
发布时间:2020年01月17日 21:53:58      来源:四川文艺网     作者:

1月17日,四川省文联“我们的中国梦”——文化进万家新春慰问活动在阿坝州理县举行,省文联党组书记、常务副主席平志英率领由音乐、摄影、书法、舞蹈、杂技、电视等门类文艺工作者组成的小分队,来到四川省文联精准扶贫联系点桃坪镇佳山村,开展文艺演出、拍摄全家福、送“福”送春联等形式多样的文艺志愿服务活动,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,向基层群众送上文艺工作者的新春祝福。

下午2点,文艺演出在罗玉丹、朱雁南、王海清、丹增《幸福中国一起走》的歌声中开场,海光、达纳卓嘎主持。罗玉丹女声独唱《节日欢歌》,贺超波二胡独奏《战马奔腾》,向巴登真舞蹈《寻》,朱雁南女声独唱《欢天喜地》,刘静魔术《千变万化》,徐梦女声独唱《祖国,你好》,邓志明手风琴独奏《马刀舞曲》,丹增男声独唱《 最美的歌儿献给妈妈》接连上演,带给观众美的艺术享受,最后在全体演员和现场群众大合唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。


罗玉丹、朱雁南、王海清、丹增演唱《幸福中国一起走》


海光(左)、达纳卓嘎主持文艺演出


现场观众


罗玉丹女声独唱《节日欢歌》



贺超波二胡独奏《战马奔腾》


向巴登真舞蹈《寻》


朱雁南女声独唱《 欢天喜地》


现场观众


刘静魔术《千变万化》


徐梦女声独唱《祖国,你好》


邓志明手风琴独奏《马刀舞曲》


丹增男声独唱《 最美的歌儿献给妈妈》


全体演员和现场群众合唱《我和我的祖国》


演出中间,四川省摄影家协会主席贾跃红,四川省音乐家协会副秘书长杨小兰,四川省文联机关党委一级调研员尹春春,四川省文联机关党委副书记何怡,钦成文旅集团副总经理李诗瑶等向现场观众赠送反映理县人文风貌的摄影作品制作的年历和“福”字。


赠送年历


文艺演出后,全家福拍摄和送“福”送春联活动展开。“天安门”摄影幕布前,一户户佳山村群众身着节日盛装展露灿烂笑容,摄影家金平、刘应华、李燊不时按动快门,定格幸福瞬间。另一边,书法家钟显金、刘宁宇、邓长春、刘舒、何江流挥毫泼墨,一幅幅喜庆吉祥的春联跃然纸上,一个个满怀憧憬的“福”字春意融融,村民争相领走春联和“福”字,欢声笑语充满年味浓浓的广场。

慰问活动在佳山村“全村福”大合影拍摄的快门声中圆满结束。


摄影家拍摄全家福


摄影家拍摄全家福



摄影家为群众拍照



工作人员打印照片




书法家书写春联


书法家书写春联


书法家书写春联


书法家书写春联


书法家书写“福”字



摄影家组织拍摄“全村福”


当天,四川省文联向当地群众送上包含大米、食用油的新春慰问品185份,拍摄打印全家福照片200余幅,送出年历200余张,书写春联300余幅、“福”字500余张。

活动间隙,平志英前往佳山村脱贫户陈国英、马土花家中慰问,了解他们收入状况和后续帮护情况,鼓励他们树立信心,发展产业,增加收入,脱贫不返贫。



平志英(中)到陈国英家中慰问



平志英(左二)到马土花家中慰问


以脱贫攻坚第一线、小康建设最前沿、社会生活最基层为着力点,将更好更多精神文化食粮送到广大百姓中间,是2020年元旦春节期间文化进万家活动的突出亮点。平志英表示,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,肩头的担子还很重,但我们信心十足!四川省文联将精准对接基层需求,持续开展惠民、为民、乐民的文化服务项目,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!(丁一)


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号