您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】市文联“我们的中国梦”——文化进万家惠民服务活动走进中江县仓山镇
发布时间:2020年01月20日 09:55:31      来源:四川文艺网     作者:


1月19日,德阳市2020年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨文化进万家农民读书月活动在中江县仓山镇举行。德阳市委常委、市政府副市长王斐,德阳市委宣传部副部长董明,中江县委常委 、宣传部长夏鑫,30余个市级“三下乡”活动成员单位负责人参加活动。



德阳市文联党组书记、主席冉晓云向中江县仓山镇人民政府捐赠德阳市书法家协会创作的《厚德载福》和德阳市美术家协会创作的国画《春江水暖鸭先知》。

参加活动的市级部门代表赠送了慰问物资。

德阳市委常委、市政府副市长王斐讲话并宣布活动启动。

活动现场,市文旅局组织了一台喜气洋洋的演出节目,文化、教育、科技、卫生、农业、司法、应急等单位组织专家、技术人员为群众提供咨询服务、技术扶贫、普法宣传、消防知识宣传、义务教育宣传、义诊义检、金融知识宣传、经济普查宣传等服务,组织互动游园活动,发放过冬物资、器材、书籍、水杯、环保购物袋、围裙等物品及农民致富实用技术资料。

德阳市文联组织德阳市书画院、德阳市书法家协会、德阳市摄影家协会的文艺志愿者们开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,义务送春联、送“福”字,拍摄赠送全家福照片。



在摄影志愿者服务台前,德阳市委常委、市政府副市长王斐拿起刚刚打印出的全家福照片,交到老乡手里,亲切地向他们拜年,老乡们拿着摄影家拍的照片,喜笑颜开,连声称赞。




在书法志愿者服务台前,市县书法家们一起为老乡们书写春联、“福”字。鼠年将至,德阳市书画院副院长唐太智特地将美术和书法融合,创作出“不一样”的“福”字,憨态可掬的“鼠宝宝”分外可爱,不一会儿,桌前就排满了长队,老乡们争先恐后,都想要一副书法家书写的春联、“福”字,大家说着笑着,感谢着这些远道而来的志愿者们,冒着严寒,送来关怀和祝福。

活动持续了三个多小时,文艺志愿者们共计送出1000余副春联,500张“福”字,200张全家福照片。仓山镇的老乡们都竖起大拇指,说:“感谢德阳市文联的艺术家大老远赶来给我们送春联、送年味,现在的日子越来越好了,今年有了这么好的对联,我们过年更红火!”“今年我要嫁女儿,你看,书法家还专门给我写了新婚对联和喜字,好巴适哦!”“摄影家给我拍得这么好看,还不收一分钱,你们真是做了大好事啊,这个是真正为我们老百姓做实事哈,谢谢你们!”

德阳市文联还将继续组织德阳市摄影家协会、德阳市书法家协会、德阳市音乐家协会、德阳市舞蹈家协会、德阳市戏剧家协会、德阳市纪实文学家协会、德阳市诗词楹联学会等文艺家协会的志愿者们深入基层,为广大群众送去新春祝福。(鲁丹丹)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号