您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
【抗击疫情】四川省电视艺术家协会团体会员单位在行动!(2月11日)
发布时间:2020年02月11日 17:41:56      来源:四川文艺网     作者:


南充首位AI虚拟女主播正式上岗了!

南充首位虚拟女主播“小晴”正式上岗了!小晴是南充市广播电视台的虚拟主播,也是全市首位AI虚拟主播,从今天开始,小晴将为大家带来最新鲜最及时的权威资讯。

“AI合成主播”是通过提取真人主播新闻播报视频中的声音、唇形、表情动作等特征,运用语音、唇形、表情合成以及深度学习等技术联合建模训练而成。该项技术能够将所输入的中英文文本自动生成相应内容的视频,并确保视频中音频和表情、唇动保持自然一致,展现与真人主播无异的信息传达效果。

在AI虚拟主播系统中,还可以根据不同的应用场景需要,选择不同的声音、形象、姿态、动作、服装等,输入文字即可生产对应的音视频内容,达到快速生产内容的效果。


达州市广播电视台

战“疫”  我们选择冲锋

突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹,一场宣传舆论战随之全面展开。在这场看不见硝烟的战斗中,达州市广播电视台以高度的责任感和使命感加强舆论引导,积极发挥主流媒体的责任与担当,冲在了抗击疫情的宣传最前线。

为有效调动和整合全台人力及资源,达州市广播电视台第一时间启动应急响应预案,成立工作领导小组,新建应急宣传工作微信群,形成全台统一指挥调配、信息资源共享、各方联动聚力、宣传立体发声、有声势有影响的舆论引导格局。

达州市广播电视台对节目编排全部进行调整,新闻节目第一时间报道防疫工作最新进展,民生节目紧密聚焦社会防控动态,新媒体平台频繁推送战疫信息及科普知识,各频道滚动播出防疫宣传片和公益广告,全方位加大防范新型冠状病毒的宣传力度,不断增强群众的自我防病意识和社会信心,为打赢疫情防控阻击战凝聚力量。

疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,达州市广播电视台召回所有休假的记者、编辑、主持人参与防疫宣传工作,保证各栏目每天都有相关报道播出,发出权威主流声音,传播达州正能量。

新闻中心主动作为,及时响应,从正月初一开始,《达州新闻》在全市乃至全省新闻媒体中第一时间推出《防控疫情 达州在行动》专栏,密切关注达州战“疫”情况,并立即召回休假的记者、编辑、主持人参与防疫宣传工作。为做好疫情防控宣传报道,新闻中心每天派出多路记者深入防疫第一线,权威发布达州战“疫”相关信息、防控知识、各地联防联控的先进典型和基层好经验好做法等,根据疫情防控进展,发出权威主流声音,传播达州正能量。截至2月9日,《达州新闻》播发疫情防控宣传报道150多条,上送学习强国平台发布66条,新华社客户端发布17条,上送中央电视台播出3条,四川广播电视台播出14条。

面对疫情,这支达州广电的新闻铁军冲在“战疫”第一线,他们戴着口罩、手执话筒、肩扛摄像机,穿梭在大街小巷,坚守在编辑机前,用最真实、最生动的新闻报道将自己聚焦成了一个个最勇敢、最美丽的“逆行者”身影!



甘孜州 战“疫”24小时

24小时

1440分钟,86400秒

你是否见过这样的甘孜?


一场猝不及防的灾难,一场生死攸关的较量

每一个医院,每一个小区

每一条街道,每一个路口

每个岗位,每一个人

都在抗击疫情的战场上!

24个小时,24个战场,我们记录...


2020年,一个令人难忘的春节

一段来势汹汹的疫情

时刻威胁着人民的健康和生命安全

甘孜各个岗位的“逆行者”

放弃休息投身工作

尽自己最大的努力将疫情“拦截”


从白天到黑夜

他们与疫情争分夺秒

嘈杂忙碌的卡点

天寒地冻,他们却在岗站立一整天

每一时段都有人在坚守

他们伴随着

日出月升,星繁霜起

守护甘孜这座城的门

...


他们与病毒只有一层口罩的距离

整个24小时

是所有防疫工作者的缩影

从不说辛苦

却只是为了甘孜这一方人的平安

呵护生命,初心不忘

不论在故乡还是在他乡

春天在路上...


平安是我们不变的约定

我们万众一心

晨曦初露的黎明并不远

甘孜!加油!


广汉市广播电视台原创动画:新型冠状病毒的邪恶自白!

动画制作:邓含浩杨雨

配音:刘兴梅唐大进


找什么呢?你看不见我!

只有电子显微镜才能发现我。

对,这就是我,虽然很丑,嘿嘿嘿~

但对我的人类宿主可一点也不温柔!

一旦被我找上,

你就会发烧、咳嗽、恶心、头痛、呕吐,

然后浑身酸痛、呼吸困难、一病不起,

甚至,死亡!

我和病毒同胞们,

在蝙蝠体内已经蛰伏了上万年,

一直在寻找机会,报复贪婪的人类。

但是现在,

潘多拉魔盒已经被打开,

也不妨告诉你,我是怎么找上你的。

我的人类宿主只要咳嗽几声或者打几个喷嚏,

病毒大军就会随着飞沫铺天盖地而来,

你的口鼻,眼睛,我们将无孔不入。

人群越密集,我们越兴奋,

因为那将大大增加我们找上你的机会。

不要挑衅我的存在!

我们无外不在!

更不要质疑我的威力,

因为我将带来~死亡!

不要惊慌,我是口罩,

新型冠状病毒也并非防不胜防,

只要你乖乖听话,

老老实实待在家中,

你家门窗就是万里长城,

它们对你也无计可施!

如果非要出门,

一定记得戴上我这个"贴身护卫",

别看我身板单薄,

病毒面前我就是一副“天蚕宝甲”!

疫情当前,

请您务必宅在家中,减少外出,

积极配合一线防疫人员,

共同打赢这场防疫攻坚战!

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号