首页 > 文联动态 > 详情
【绵阳】文艺工作者创排小话剧《我不能停下来》 致敬战“疫”中的女同胞
发布时间:2020年03月09日 11:05 来源: 四川文艺网

图为剧照


3月8日,绵阳市的文艺工作者们,创排小话剧情景讲述《我不能停下来》完工播放,讲述了这次抗疫战斗中,环卫女工、女交警、女医生等人的故事,以此向坚守在抗击疫情战线上的女性致敬,也向各条战线上奉献的女同胞们致以妇女节的问候。

《我不能停下来》讲述了这样一个故事,一条街上,凌晨四点,城市还未睡醒,环卫女工已经开始打扫这条街道。凌晨五点,女交警吃完爸爸做好的面条,奔忙值守在这条街上。凌晨六点,行驶在这条街道的公交车上,乘客女医生想着两岁的女儿,又担心病人的情况……就在这条街上,环卫女工、女交警、女医生经常遇到,也都在心里默默打量着对方。

在环卫女工眼里,值守这条街口的女交警每天都一辆一辆拦下摩托车,给他们讲交通规则。在女交警眼中,经常看到医生把病人送到门口,病人走后,她却偷偷地抹泪。在女医生眼中,环卫女工和女交警都是个勤劳的好人,用平凡的工作,给生活带来整洁和畅通。

面对猝不及防疫情,宁静的街道拉响了警,她们也想回家,躲进父亲的怀抱,也想在丈夫和女儿的需要里陶醉。可是,她们离不开这个平凡的岗位。因为这场战争中,面对看不见的“瘟疫”敌人,必须战胜到底。面对突如其来的疫情,全国上下众志成城为保卫人民生命安全、身体健康而战斗在抗击疫情的队伍中,有了来自这条街上许多女性“逆行者”的战斗身影……

观众斯慈平说,在“疫战”中的国际妇女节日里,观看《我不能停下来》,让我眼眶湿润、心潮澎湃。这个只有七分钟的小话剧视频再次提醒我,不能只在某个节日才想起女同胞们,我们的社会和家庭生活时刻离不开这些伟大而平凡女性的辛勤付出。

观众廖雄说,《我不能停下来》小话剧里,没有宏大叙事,也没有群情激昂,只有三个平凡岗位上女性的娓娓讲述,却折射出普通人的人性光辉构成的万众一心,这就是生活中的你我他。为创作者们点赞。

据介绍,《我不能停下来》,由绵阳的市委宣传部、市文明办、市文广旅游局、市妇联、市公安局、市民政局、市住建委、绵市卫健委等单位联合指导,由市艺术剧院有限责任公司创排。(田明霞)

编辑:admin
分享
返回顶部