首页 > 文联动态 > 详情
【抗击疫情】四川省电视艺术家协会团体会员单位在行动!(3月8日))
发布时间:2020年03月09日 09:31 来源: 四川文艺网

1、阿坝州原创抗疫公益音乐作品《武汉加油中国加油》向英雄致敬!

用心灵点燃生命的灯,用坚强编织希望的虹。伸出温暖的手,有爱才会永恒。无穷的力量都在逆行中,以艺抗疫,文艺工作者责无旁贷。阿坝州广播电视台、阿坝州文化馆(阿坝州非遗中心、阿坝州美术馆)、黑水县文化体育和旅游局以及13个市县融媒体中心、阿坝县莲宝叶则演艺公司联合制作抗疫公益音乐作品《武汉加油 中国加油》,以爱为笔谱写心中曲,深情献给所有抗“疫”战士,为抗疫助力,为大爱发声!


2、乐山广播电视台:歌曲《相约春暖花开》

2020年初春时节,中华大地遭遇新冠肺炎疫情的袭击。面对来势凶猛的疫情,习总书记亲自指挥,全国上下协力同心,共产党员冲锋在前,白衣战士不负使命,共同谱写了一曲感天动地的英雄战歌。

词为心声,曲为情韵。面对抗疫前线医护人员辛苦努力无谓牺牲,面对中华民族直面灾情携手同心,面对共产党员不忘初心冲锋在前,乐山作曲家曾章琴内心受到深深触动,立即会同当地作家朱仲祥,共同创作了这支抗疫主题歌曲。

这支歌曲侧重在表现医护人员不负重托奔赴前线、忠于职守舍身忘我的顽强精神,特别是广大共产党员不忘初心、牢记使命、直面灾情、奋勇争先、勇于牺牲、敢于胜利的时代风范。同时表达了我们千方百计夺取抗疫最后胜利、相约春暖花开早日到来的强烈愿望和必胜信念。

词曲作者简介:

曾章琴,乐山电视艺术家协会荣誉主席(原主席),高级编辑,影视编剧、导演。中国电视艺术家协会会员,中国音乐家协会会员。有80多件音乐、影视作品获全国和省级大奖,有中国电视“金鹰奖”,中央电视台展播奖,省五个一工程奖等。代表作:歌曲《我的小凉山》(阎维文演唱),电影《大瓦山的笑声》(编剧、导演、作曲)。

朱仲祥,原乐山市政府调研员,原乐山作协副主席,长期从事多种文体写作,发表各类作品200多万字,出版《血色破晓》《恋恋乡愁》等文学专著七部,为多家机构、组织、平台特聘顾问、编委和研究员。


3、合着节奏一起来!雅安电台主播RAP版《疫情复工指南》上线啦!

春暖花开,复工复产。雅安人民广播电台FM104.7主播们为您带来Rap版的《疫情复工指南》,一起来get吧!


4、雅安荥经丨“战疫娘子军”助力采茶忙

正值春耕春播之际,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,在“三·八”妇女节前夕,荥经县民建彝族乡组织12名女干部打造了一支“战疫娘子军”,助力疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作,一展巾帼风采。

荥经县民建彝族乡茶叶种植面积近1.2万亩,茶产业是该乡支柱产业,面对疫情防控和茶产业复工复产以及脱贫攻坚等多重考验,3月4日上午,荥经县民建彝族乡“战疫娘子军”来到大坪村彝族聚居点,帮助彝族贫困同胞采摘春茶。

大坪村茶园里,嫩绿的芽头吐露在茶树尖上。“战疫娘子军”和彝族同胞戴着口罩,正忙着采摘春茶。据了解,为保障乡辖区内茶叶加工企业和茶农采摘,乡党委政府向当地农户发放口罩1910个。


在这个特殊的春天,她们是最美的风景线!


5、达州: 汽车客运有序恢复 严把安全出行“第一关”

作为群众平安出行的第一关,汽车站是疫情防控的重要“门户”。为助力企业复工复产,满足群众出行需求,达州各地在严格落实疫情防控措施的前提下,有序恢复客运班线运营。


编辑:admin
分享
返回顶部