首页 > 文联动态 > 详情
资阳市文联召开“新时代书法艺术的传承与发展”研讨会
发布时间:2020年05月19日 10:46 来源: 资阳市文联
作者: 刘建德

书法是中华文明的重要标志,也是传承中华文明的重要载体。5月15日上午,资阳市文联在资阳市委党校组织召开“新时代书法艺术的传承与发展”研讨会,特邀中国书法家协会行业建设委员会委员、四川省书法家协会副主席、四川省文化馆研究馆员林峤莅临指导研讨,40余名资阳市书法家代表参加研讨。资阳市文联主席魏华主持研讨。

研讨会上,林峤倾情分享了《林峤汉砖佛造像》《震影墨痕——林峤书画精选》创作经历,指出新时代书法艺术要根植于博大精神的中华传统文化,坚持“以为人民为中心”的创作导向,以“奉献、舍得、爱心”6字精神与广大书法家共勉。同时,资阳市文联主席魏华、名誉主席刘朝聘、姚学明及刘世崇、王三骏、蒋刚、魏向阳、王联、丁鲁川、吴应森、吴林、李超群、谢国强、余艳英、曹小军、张志远等资阳书法家代表为新时代书法艺术的传承与发展积极献言献策,进一步增强了新时代书法艺术需在传承的基础上创新突破,不断提升作品的精神高度、文化内涵、艺术价值的共识。

为推动新时代下的资阳书法艺术的传承与发展,此次研讨会为广大的书法家指出了努力的方向:一是要笔精手熟修技法,多临帖、多研习、多读书、多思考、多交流、多动手,促进艺术理论研究和创作技法提升;二是要学多识广炼修养,书法是一门综合的艺术,创作出优秀的书法作品需要书法家具备良好的文化修养、学识修养、艺术修养、品德修养;三是要心明眼亮写精神,树立“大书法家观”,做到“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”,在追求艺术理想中传承书法艺术的时代使命和责任。

编辑:丁一
分享
返回顶部