首页 > 文联动态 > 详情
宜宾市叙州区书协开展“书画进军营”活动
发布时间:2020年08月03日 09:21 来源: 宜宾市文联
作者: 刘循

枯.jpg

7月28日,八一建军节即将到来之际,叙州区书法家协会在区政府机关党委书记郭鹏的带队下,来到位于辖区内宜宾武警支队8中队营区,代表政府向武警8中队官兵进行慰问,送去地方政府的温暖。蔡强、彭成军、郭玉梅等6名书协会员在书协主席曹运军的组织下,开展了“书画进军营”活动,以书画艺术的形式为中队官兵送上丰富的文化大餐。

书协主席曹运军原本是曾从军中走来,对部队有着非常深厚的感情,他首先专门为官兵讲了一堂“热血铸军魂”公益讲座,由从军到书法艺术追求,以书法艺术如何表达对爱国、爱党、爱人民军队和歌颂部队官兵保家卫国、忠诚奉献的家国情怀;以怎样的眼光去增强对书法艺术语言的理解,以更好的爱好书法艺术、赏析书法艺术、学习书法艺术进行了深入浅出地阐释;接着还现场为书画爱好官兵点拨施教,示范书法临帖和创作。籍此进一步提高官兵传承红色基因、担当强军重任的使命意识,提升官兵对书画品评赏析能力和自主爱好创作水平,受到了部队官兵的欢迎。

在会议室开展的现场书写活动,更是洋溢着浓郁的书香氛围,书画家们现场挥毫泼墨,创作了一幅幅翰墨佳作,让官兵近距离领略了中国传统文化的视觉大餐。书画家们以强军强国为主题挥毫泼墨,创作了“听党指挥”、“不忘初心”、“作风优良”、“钢铁长城”、“军魂”、“沙场点兵”、“保家卫国”、牡丹图、兰草图等内容的20余幅书画作品充分表达了热爱人民军队的鱼水情怀,歌颂了武警官兵保家卫国的奉献精神。书协会员将全部创作的作品留下赠送给了武警官兵。

此次活动推动了武警中队的精神文化建设,让广大官兵深切感受到中国传统文化的艺术魅力和蕴涵精髓,有效的激发了大家立足自身岗位、矢志强军报国的意志和热情。区书协会又为叙州区“创文”建设工作做出了一分力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部