首页 > 文联动态 > 详情
南充市辞赋学会成立
发布时间:2020年09月21日 10:45 来源: 南充市文联
作者: 严云龙

2020年9月19日下午,“南充市辞赋学会成立大会暨《西部赋文》开通仪式”在南充市市场监督管理局三楼会议室举行。南充市委宣传部常务副部长陈功全,南充市委宣传部副部长、市文广旅局局长赵秀清,南充市文联党组书记、常务副主席李永平,南充日报社党委委员、副总编辑刘克安,市民政局等相关部门负责人,市作协等社会群团组织负责人,驻南充市大中专院校文化艺术专家教授,部分中小学校,部分著名作家、艺术家,社会名流贤达,学会会员代表等共160余人参加会议。

赵秀清、陈功全先后在会上讲话,他们对南充市辞赋学会的成立表示积极支持和祝贺,对学会活动的开展及发展方向给予鼓励,对学会在传承、发展和弘扬辞赋文学体裁,补齐南充文学短板、丰富人们日益增长的文化需求上寄予厚望。

选举大会上,筹备工作委员会成员朱兴弟作《南充市辞赋学会筹备工作情况报告》。会员通过民主选举程序,产生了学会理事、常务理事及主席、副主席和秘书长。

新当选的南充市辞赋学会第一届理事会理事长、主席彭小平表示,学会将团结带领南充本土辞赋作家、辞赋爱好者深入学习研究辞赋创作,将这一优秀传统文化在南充发扬光大;将带领会员深入生活、扎根人民,采风创作一批为人民而赋、为时代而歌的精品力作,为推动和促进南充争创“中国赋都”作出贡献;还将本着兼容并包、海纳百川的精神,吸纳诗歌、诗词、楹联、书法、摄影、刻勒、吟诵、演讲等领域爱好者,共同推动南充文艺事业大繁荣大发展。    

编辑:丁一
分享
返回顶部