首页 > 文联动态 > 详情
省曲协(省杂协)重阳节走访慰问曲艺(杂技)表演艺术家
发布时间:2020年10月25日 23:50 来源: 省曲协(省杂协)
作者: 董晨晨

10月22日上午,迎着秋日暖阳,省曲艺家协会驻会副主席兼秘书长、省杂技家协会秘书长李蓉率省曲艺家协会(省杂技家协会)同志一行, 在重阳节前夕,开展了走访慰问曲艺(杂技)艺术家代表活动。对曾在四川曲艺(杂技)界做出过突出贡献的老一辈曲艺(杂技)艺术家代表们表达了亲切的祝福关怀。

省曲艺家协会(省杂技家协会)作为联系广大曲艺(杂技)工作者的桥梁和纽带,一个重要的职责就是要把党和政府对文艺事业和文艺工作者的关怀,传递给广大曲艺(杂技)工作者。同时,也要把广大曲艺(杂技)工作者的心声反映上来,最终目的是最大程度团结引导广大曲艺(杂技)工作者听党话、跟党走、繁荣创作、服务人民。老一辈曲艺(杂技)表演艺术家是四川曲艺(杂技)界的领头羊,在近几十年的四川曲艺(杂技)探索、发展、壮大、宣传推广中,发挥着极其重要的引领作用。他们创作表演的高峰时期,正是四川曲艺(杂技)人才队伍培养发展的关键时期,正是曲艺(杂技)表演从街头茶肆走上更大更广舞台,甚至走出国门交流的重要时期。他们毕其一生心血,不断探索曲艺(杂技)特点规律,不断创新曲艺(杂技)表演形式,默默无私奉献,倾力培育新人,为曲艺(杂技)界带来了勃勃生机,为广大群众带来了无数精品力作。正是这种不懈的初心守望,青葱岁月渐染白发,才能有今天四川曲艺(杂技)工作的累累硕果、人才济济和曲艺(杂技)事业蓬勃发展。

李蓉秘书长一行先后慰问了国家级非物质文化遗产代表性传承人、四川扬琴表演艺术家刘时燕;成都市杂技团老魔术师,四川省非物质文化遗产代表性传承人,著名古彩戏法表演艺术家王智忠;原成都市杂技团团长,四川省杂协名誉主席付启辉;国家级非物质文化遗产代表性传承人、四川扬琴表演艺术家徐述,给大家送上了重阳节的祝福和鲜花水果。在与老一辈曲艺(杂技)表演艺术家亲切交流中,他们言谈间即兴示范起精彩唱段,以及讲起为杂技事业昼夜奔忙的故事情节时,大家都能深切感受到曲艺(杂技)表演艺术家们对事业从未淡忘的执著热爱,早已融入到他们的生命血液。李蓉秘书长代表协会向曲艺(杂技)家们表达节日问候,希望他们继续把协会当成自己的家,有什么困难协会一定尽全力帮助。对于省曲艺家协会(省杂技家协会)一行的关怀关心,曲艺(杂技)表演艺术家们倍感激励鼓舞,好几次热泪盈眶。纷纷表示,一定要继续发挥余热,老当益壮,毫无保留地为四川曲艺(杂技)事业继续献出自己的力量。

“霞披夕阳无限情,霜染秋枫无限红”,与每一位曲艺(杂技)表演艺术家的道别都依依不舍,这不仅仅是一次慰问关怀,更是一次对曲艺(杂技)情怀的感同身受和精神洗礼。老一辈曲艺(杂技)艺术家们视艺术为生命,眼里始终有艺术之光的形象将永远激励引领当下曲艺(杂技)工作者奋进向上。

图1.jpg

慰问表演艺术家刘时燕(中)

图2_副本.jpg

慰问表演艺术家王智忠(左二)

图3_副本.jpg

慰问表演艺术家付启辉(右)

图4_副本.jpg

慰问表演艺术家徐述(右)

编辑:丁一
分享
返回顶部