首页 > 文联动态 > 详情
广安市举办文学名家大讲堂活动
发布时间:2020年10月26日 00:02 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟 范良伟

10月22日,“我们爱文学”——文学名家大讲堂在广安职业技术学院举行,此次活动由四川省作家协会主办,四川省作家协会社会联络处承办,广安市作家协会、广安职业技术学院师范学院、广安茂林文化艺术中心等单位协办。广安市人大常委会主任余仪、四川省作家协会社会联络处处长杨军出席活动。讲堂由广安市作协主席邱秋主持。

著名作家、原重庆市作家协会主席黄济人给来自广安各区县市的作家代表及文学爱好者讲学。

作为中国文坛的资深作家,黄济人以《为文之道》为题,结合自己的丰富经历、渊博学识,围绕“我写什么?”“我怎么写”等内容,总结自身写作经验,以生动的语言娓娓道来,带给听众一场别开生面的讲座。他从一部书改变命运,作家应有的家国情怀,如何弘扬红岩精神,正确评价历史人物,乡土文学应怎样写作,川渝一家亲等方面,为大家上了一堂“为文之道就是为人之道”的精彩文学课。

据广安市作家协会负责人介绍,此次文学大讲堂,是四川省作家协会今年推出的系列文学活动之一,也是广安市作家协会为贯彻落实成渝地区双城经济圈建设,唱好“双城记”,推进广安与重庆在文化方面融合的一幕“开场戏”,今后广安文学界还将进一步加强与重庆的交流与合作,向重庆作家学习,把广安的文学创作推向一个更高的境界。

编辑:丁一
分享
返回顶部