首页 > 文联动态 > 详情
南充组织文艺名家参加第二届嘉陵江文化旅游节
发布时间:2020年11月02日 09:45 来源: 南充市文联
作者: 严云龙

10月25日至27日,南充市文联组织30余名文艺名家赴广元市朝天区参加第二届嘉陵江文化旅游节。期间,南充文艺名家参观了六道(栈道、驿道、嘉陵江水道、纤夫道、国道、铁路)并存的明月峡、蜀道亚高原曾家山等地,大家表示,要共同深化“嘉陵江”合作、提升“嘉陵江”品牌、拓展“嘉陵江”经济,携手共建嘉陵江文化旅游产业带和嘉陵江绿色经济走廊。

嘉陵江发源于陕西省凤县代王山,在重庆市朝天门汇入长江。在文旅融合和全域旅游蓬勃发展的时代背景下,嘉陵江这条古老的河流,迎来了前所未有的发展机遇。参与活动的南充文艺名家认为,在川陕甘渝4省、市和30多个市、县(市、区)的协作推动下,全长1345公里的嘉陵江不仅能够成为魅力之江、开放之江、合作之江,更能成为区域协作的高水平样板,成为“内陆改革开放高地”“西部陆海新通道”。

第二届嘉陵江文化旅游节期间,举行了旗帜交接仪式,南充市蓬安县接过了嘉陵江国际文化旅游产业联盟轮值主席旗帜,南充市南部县接过了川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动会旗, 南充市嘉陵江摄影学会接过了嘉陵江摄影联盟会旗,标志着第三届嘉陵江文化旅游节明年在南充市蓬安县举行。 

编辑:丁一
分享
返回顶部