首页 > 文联动态 > 详情
川剧剧本《苍生在上》获第34届田汉戏剧奖剧本一等奖
发布时间:2020年11月09日 10:06 来源: 遂宁市文联
作者: 遂文

11月3日,第34届田汉戏剧奖揭晓,由我省选送,陈立编剧的川剧剧本《苍生在上》获剧本一等奖。

田汉戏剧奖,以田汉先生命名,1987年由华东7省市戏剧期刊联盟发起,逐渐扩展成由中国田汉研究会、田汉戏剧奖组委会主办,每年一届。该奖项的参评作品均由各刊社推荐,专家评审,以作品的专业水准作为唯一标准,评审过程认真严谨,在戏剧艺术界具有极高的专业权威性和影响力,是国家级奖项,与戏剧演员奖中的“白玉兰奖”齐名。第34届田汉戏剧奖经26位评委评选,《苍生在上》等27部作品分别获得剧本一、二、三等奖。

 去年以来,我省把文化产业的培育提到议事日程上来,把川剧作为一种文化产业加以开发,把创作精品川剧作为振兴川剧的灵魂和依托,按市场需求打造精品川剧。扶持了《苍生在上》《还我河山》《草鞋县令》《神秘的大佛》《萤火》等大型川剧,市场反应较好。

《苍生在上》由遂宁市川剧团演出,自2019年获四川文华奖和巴蜀文艺奖以来,已经演出了50余场,中纪委廉政文化论坛、中国社科院廉政文化论坛、省纪委、四川航空、一汽丰田等单位和企业分别组织了专场演出,目前,遂宁市川剧团已与重庆一家演艺公司签订了37场《苍生在上》商业演出合同。

编辑:丁一
分享
返回顶部