首页 > 文联动态 > 详情
成都市文联赴郫都区开展“大学习、大调研、大走访”活动
发布时间:2020年11月13日 14:50 来源: 成都市文联

11月2日,成都市文联副主席董成率队赴郫都区调研文联工作,就如何加强文艺家协会建设,广泛收集意见建议。郫都区文联秘书长李杰及郫都区作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐舞蹈家协会负责人参加本次调研活动。

董主席一行首先参观了“与古为徒,致敬经典-郫都区家风家训书法邀请展暨第二节临帖临印展”,随后在郫都区文化馆召开调研座谈会。座谈会上,郫都区文联秘书长李杰对郫都区文联各项工作作了专题汇报,各文艺家协会负责人就目前协会管理中存在的问题,以及如何加强协会建设作了补充发言。最后,董主席作了总结讲话,他首先高度评价了郫都区文联围绕全市、全区中心工作,主动策划和开展了“众志成城、共克时艰”郫都区文艺界抗疫主题作品展、“公园城市建设成果感知行-打卡郫都摄影大赛”等重大品牌活动,取得了良好成效,同时对郫都区文联及文艺家协会提出三点希望和要求:一要立足文联职责,扩大文艺界的联系面。要重点突出“聚”和“引”,将本地文艺家团结和聚集在文联和协会周围,引领文艺家队伍的思想政治建设、开展题材创作、规范行风等,提升文联的凝聚力和向心力。二要强化服务意识和职能,不断拓宽服务方式。区文联及下属协会要坚持问题导向和目标导向,多倾听文艺家呼声,争取党委政府支持,畅通渠道,搭建平台,整合资源,创造机会,不断强化党委政府联系文艺家和文艺工作者桥梁和纽带的职能,切实为区域文艺家及文艺爱好者服好务。三要创新思路,完善工作机制。要认真学习习近平总书记在十九届五中全会上关于文艺工作的讲话精神,不断完善学习培训机制、文艺创作扶持和奖励机制、中青年人才培养机制,不断推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的文艺精品。

成都市文联文艺志愿者服务部主任宁可、文学部副主任刘洪涛、文艺志愿者服务部调研员刘平参加本次调研活动。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.766456s