首页 > 文联动态 > 详情
自贡市文联传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020年11月20日 15:09 来源: 自贡市文联
作者: 张雷

11月19日下午,自贡市文联市级文艺家协(学)会负责人工作会议在文联201会议室召开。自贡市文联党组书记、主席刘建勇,党组成员、副主席明梅,文联中层干部及市级各文艺家协(学)会主要负责人(含党支部书记)共22人参加了会议。

会上,明梅首先向大会传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中国共产党自贡市第十二届委员会第十次全体会议公报》并作重点解读。对自贡市文联今年的“深入生活·扎根人民”主题实践活动、政府购买文艺产品和服务项目、文艺惠民活动等重点工作进行了梳理,要求各文艺家协(学)会认真总结全年工作,对照年初安排查漏补缺,确保如期全面完成目标任务,认真谋划明年工作,围绕庆祝中国共产党成立100周年重要时间节点和党委政府中心工作规划一批主题文艺创作和主题文艺活动,在推动自贡融入成渝地区双城经济圈建设、再造产业自贡的征程上展现新作为。

刘建勇围绕党的十九届五中全会和自贡市委十二届十次全会精神强调指出,党的十九届五中全会是一次有全局性、历史性意义的重要会议,在“ 两个一百年”历史交汇点上,全会的召开对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。 “十四五”规划与二〇三五年远景目标,深刻指明了今后我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。自贡文艺界要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,在全国“一盘棋”的总格局中,作出自身应有贡献。自贡市委十二届十次全会提出“1743”战略,为我市近年的经济、文化、社会等各方面发展提供了明确的思路,绘制了详细的“作战图”。尤其是在积极融入成渝地区双城经济圈建设、“再造产业自贡”两个发展战略中,自贡文艺界要主动作为,紧扣时代主题,在“出人才、出精品”上下足功夫,为促进自贡文艺大发展、大繁荣再添新力量。

会上还通报了自贡市文联巡察整改阶段性进展情况,印发了《自贡市级文艺家协(学)会经费使用管理办法》。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.792497s