首页 > 文联动态 > 详情
南充市举办“百年华诞·世纪南充”——谢奇先生摄影作品展
发布时间:2021年05月31日 10:20 来源: 南充市文联
作者: 严云龙

 5月28日,由南充市文联指导、顺庆区文联主办、嘉湖书院、南充市企业摄影家协会、南充市旅游文化摄影协会承办的“百年华诞·世纪南充”——谢奇先生摄影作品展在南充市嘉湖书院开展。

在北湖公园嘉湖书院,《南充城》《五星花园》《第一辆火车驶进南充》《南充首座嘉陵江公路大桥通车》等一幅幅摄影作品,让许多记忆中的场景重新回到人们眼前,多角度地记录了南充人生活的喜悦变迁,反映了南充60年来的发展变化和风雨历程。作为南充老一辈摄影人,谢奇见证了南充几十年发展变化,因病辞世后,留下数万张记录南充的珍贵照片。这些照片时间跨度大,涉及南充近 60年来城市变化、人文民俗等各个方面,包括嘉陵江纤夫、川北大木偶、川北灯戏等照片。

“谢奇老师的作品是近60年来南充发展的缩影。”文艺工作者杨东松说,看了摄影展以后,在怀念谢奇老师的同时,更感受到了祖国近年来的飞速发展。“在中国共产党成立100周年之际,祝愿祖国更加繁荣昌盛。”

据了解,1944年谢奇生于广安市武胜县,1963年参军,1966年开始从事新闻摄影工作。几十年来,先后在国内外80多家报社、摄影杂志发表摄影作品7000多幅。其中,入选国际摄影艺术作品8幅;69幅作品获国家级奖,86幅获省级奖。生前出版了《在川北这片土地上》《南充往事》《嘉陵江纤夫》《川剧名丑陈全波舞台艺术集》《武胜记忆》《川北民俗》《川北大木偶》摄影作品集。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.801666s