首页 > 文联动态 > 详情
展现中华杂技之美 搭建中外友谊之桥——遂宁市杂技团为外交部庆祝“六一”国际儿童节活动奉上专场杂技演出
发布时间:2021年06月02日 16:26 来源: 四川省杂技家协会
作者: 杂文

驻华使节和孩子们登上舞台与演员合影2_副本.jpg

5月30日,外交部邀请驻华使节、外交官偕子女前往朝阳剧场观看由四川省遂宁市杂技团表演的杂技节目,欢度“六一”国际儿童节。马来西亚、孟加拉国、阿曼、阿联酋、突尼斯、马里、贝宁、塞拉利昂、马达加斯加、毛里求斯、土库曼斯坦、卢森堡、萨摩亚、圭亚那、哥斯达黎加、智利等22位驻华大使、3位临时代办、3位国际组织驻华代表等共约90个驻华使团近900名外交官及子女参加。外交部礼宾司司长洪磊陪同观看演出。

洪磊司长首先发表了热情洋溢的讲话,向在座的小朋友们致以亲切的节日祝贺!向大家介绍了四川省遂宁市杂技团的获奖情况,并宣布演出正式开始。

精彩绝伦的杂技演出,高潮迭起,极具魅力。浓烈热情的掌声响彻剧场,欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上。一个又一个精彩的瞬间将现场气氛推向了高潮。

演出结束时,孩子们自发起立,掌声、欢呼声经久不息。驻华使节和孩子们登上舞台与演员合影、交流,久久不愿离去,场面十分热烈。大家表示,非常喜爱这场演出,这将是孩子们在中国的岁月里无比美好的记忆。

演出结束后,洪磊司长亲切的走到舞台上,慰问演出人员、剧场工作人员,并合影留念。

洪磊司长对演出进行了高度评价,他说:“你们在这次的演出当中,追求至善,精益求精,为我们国家争得了巨大的荣誉。今天现场那么大的掌声,那么热烈的气氛,都是因为你们精彩完美的表演。谢谢你们!希望你们以这次表演为契机,进一步加强艺术表现力,提高水平,在这方天地里面,为我们国家赢得更大的荣誉!”

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.733385s