首页 > 文联动态 > 详情
献礼建党百年 南充市音乐家协会举行《嘉陵江放歌》新书首发仪式
发布时间:2021年06月08日 10:30 来源: 南充市文联
作者: 王心怡

1_副本.jpg

 6月7日上午,由中共南充市委宣传部指导、南充市文学艺术界联合会主办,南充市音乐家协会承办的《嘉陵江放歌》----南充市原创音乐作品集新书首发仪式在南充市万泰大酒店举行。市文联主席何永康出席首发仪式并对《嘉陵江放歌》作了详细的点评。

南充市文联副主席兼秘书长杨林,市文联副主席、市美术家协会主席何仁军,市文联副主席、市摄影家协会主席龚志勇,市文联副主席、市音乐家协会主席赵玲,市音协主席团,各县(市)区音协主要负责人及代表近百人参加新书首发仪式。

新书首发仪式上,南充市文联副主席、市音乐家协会主席赵玲介绍了南充市原创音乐作品集《嘉陵江放歌》的编纂情况。她说:“《嘉陵江放歌》的结集出版,是南充老、中、青优秀音乐人才和作品的一次集中展示和群体亮相,收录的205件作品中,既有民歌民谣,也有戏曲戏剧,既有流行金曲,也有美声长调;既有反映生产生活的,也有表达情感情爱的,丰富的内容,多彩的音乐,昂扬的旋律,欢快的节拍,共同传导出了独具特色与魅力的南充故事、南充声音、南充号角。”

首发仪式上,杨林代表市文联党组,对《嘉陵江放歌》新书面世表示热烈祝贺,并希望大家深入生活,积极创作,勇于在拥抱新使命、迈向新征程的生动实践中弹奏“最强音”;追求品质,力避“三俗”,敢于在文艺界泥沙俱下的当下唱响“正气歌”;加强传承,注重创新,在挖掘南充底蕴、弘扬南充文化、服务南充发展的伟大实践中传好“接力棒”。

在新书首发仪式上,市文联主席何永康,市文联副主席兼秘书长杨林等分别向词曲作者代表、各县(市)区音协代表赠书。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.715352s