首页 > 文联动态 > 详情
自贡市举行“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年大型音乐会
发布时间:2021年06月25日 10:32 来源: 自贡市文联
作者: 罗先荣

2_副本_副本.jpg

6月10日晚,由自贡市精神文明办、市文化广播电视和旅游局、市文联主办,市文化馆、市音乐家协会、市民间文艺家协会等联合承办的“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年大型音乐会在自贡市川剧艺术中心隆重举行。

当晚,一曲《唱支山歌给党听》拉开了音乐会的帷幕,激昂的旋律在舞台回响。随后,女声独唱《红船颂歌》、男声独唱《把一切献给党》、男女声二重唱《足迹》、合唱《没有共产党就没有新中国》等轮番登台。原创歌曲《夜游釜溪》唱出了半城青山半城楼的名城古韵风流;原创歌曲《踏歌去远航》将百年大党的梦想与追求、情怀与担当娓娓道来;情景表演唱《红梅赞》深情演绎那一段值得铭记的历史,展现了红梅纯洁坚贞的豪迈气节,表达了年轻一代对革命先烈的无限崇敬与缅怀。

此次音乐会,分为屹立东方、春之乐章、追梦新时代三个篇章,用歌曲串连起中国共产党从诞生至今一百年的光辉历程。文艺工作者们用自己的方式汇聚磅磗力量,用一支支赞歌表达对党的无比热爱,对时代的感恩。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.592429s