首页 > 文联动态 > 详情
乐山市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动举行
发布时间:2021年07月01日 09:53 来源: 乐山日报
作者: 张斯炜

1_副本.jpg

6月28日晚,以“永远跟党走”为主题的乐山市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动在乐山大佛剧院举行。乐山市委书记马波,市委副书记、市长张彤,乐山市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,乐山市政协党组书记、主席易凡等与党员干部群众代表一同观看演出。

百年峥嵘岁月,百年辉煌历程,最美的歌声唱给伟大的中国共产党。演出在“红船启航”篇章中拉开帷幕,通过音乐舞蹈、情景表演等艺术形式,讲述了我们党从南湖红船启航,怀揣初心使命,历经28年血与火,建立起中华人民共和国的波澜壮阔征程。星火燎原、激情岁月、辉煌巨变、牢记使命、走向复兴等篇章次第推进,再现了党的百年辉煌历程,突出表现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,嘉州大地在新征程上实现翻天覆地变化,不断为新时代中国故事增光添彩。进入尾声环节,演员和全场观众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,深情表达乐山儿女坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚定信念和奋斗情怀,凝聚起开启全面建设社会主义现代化乐山新征程的磅礴力量。

文艺演出中,一个个感人的故事,一幕幕熟悉的场景,引发观众强烈共鸣。大家表示,重温党的辉煌历史,回顾党的光辉历程,进一步加深了对百年党史的理解和感悟,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进入新阶段、开启新征程,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝听党话、跟党走,传承红色基因、赓续精神血脉,继续艰苦奋斗、苦干实干,为加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地作出新的更大贡献。

乐山市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,部分离退休老领导,获得“光荣在党50年”纪念章的在乐老党员老干部代表,先进模范代表,基层党员和社会各界代表等共同观看演出。

图:龚启文

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.760352s