首页 > 文联动态 > 详情
攀枝花市文联举办书法讲座
发布时间:2021年07月01日 09:58 来源: 攀枝花市文联
作者: 胡晓莉

为了提高攀枝花市书法篆刻家、书法篆刻爱好者的创作水平,针对近几年来在书法展览评选中对文字、文本审读出现的普遍问题,攀枝花市文联邀请中国书法家协会理事、四川省书法家协会驻会副主席、秘书长王道义于6月26日下午在市文联二楼会议室做了一场“书法创作中的字法使用问题研究”专题讲座。

此次讲座由攀枝花市政协副主席、市政协书画院院长徐明义主持。攀枝花市文联党组书记、主席赖小红,四川省书法家协会副主席、市文联副主席、市书法家协会主席刘健,四川省书法家协会青少年书法工作委员会秘书长李家德出席,刘健代表市书法家协会致辞,100余名市书法家协会会员、书法爱好者聆听讲座。

王道义从古今文字和造字法、字法的选择与应用、文本的选择与应用三个方面进行了认真阐述。通过其幽默风趣和深入浅出的讲解,书友们纷纷表示受益匪浅,对自己今后的书法篆刻创作有很好的借鉴作用。

讲座结束后,还举行了第九届中国书坛新人新作展、四川省第四届临书临印展备稿作品看稿会。王道义对各位书友的书法篆刻作品进行了耐心细致的解读,指出了自身优势和存在的问题。其对市文联、市书法家协会近几年来坚持植根传统、大力培育书法篆刻人才给予了高度赞扬,对市书法家协会团队建设也给予了充分肯定。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.740004s