首页 > 文联动态 > 详情
阿坝州庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展开展
发布时间:2021年07月01日 10:00 来源: 阿坝州文联
作者: 珂玮

45_副本.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月30日,由中共阿坝州委宣传部、阿坝州文学艺术界联合会主办,阿坝州书法家协会、美术家协会和摄影家协会承办,阿坝州文化馆和博物馆协办的“阿坝州庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展”于在阿坝州博物馆隆重开幕。中共阿坝州委常委、州委宣传部部长杨星出席开幕式并宣布开幕,州政府副州长王树明、州政协副主席洪秀英出席开幕式。州文联主席巴桑主持开幕式。

百年奋斗路,百作贺百年。展览以“百年礼赞,时代放歌”为主题,精选集思想性、艺术性和观赏性于一体的100件美术书法和摄影作品,通过大美丹青、风华翰墨和辉煌影像,用笔墨和镜头真实记录阿坝州在中国共产党领导下改天换地的辉煌历程,生动描绘多个历史时期的重大事件、典型人物和新时代新生活,积极彰显中国共产党人的理想信念和初心使命。作品重点聚焦党的十八大以来,阿坝州经济健康稳定发展、民生福祉持续改善、基础设施加快建设、各民族同胞团结进步、社会大局和谐稳定等巨大成就,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,抒发了全州各族人民“感党恩、听党话、跟党走”的共同心声,表达着文艺工作者讴歌新时代、礼赞新生活的赤子真情,展现出新时代“熊猫家园、净土阿坝”的崭新面貌,记录下各族人民建设“一州两区三家园”的生动实践,绘就了气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。

镜头定格锦绣景,丹青溢彩颂党恩。不论是记录历史、定格大美的摄影,翰墨蕴情、以书骋怀的书法,还是丹青写意、彩绘时代的国画、油画、版画、水彩或雕塑等美术作品,都具有鲜活的时代气息和较深厚的时代底蕴,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。展览既是我州庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,还是开展党史学习教育的鲜活课堂,必将更好地发挥以美育人、以美化人的独特作用,对于激励全州各族人民进一步增强爱国情怀和文化自信,构筑中华民族伟大复兴坚实的发展共识,凝聚新时代磅礴向上的精神力量,具有重大意义。

本次展览自6月39日开始,将持续至7月30日。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.899045s