首页 > 文联动态 > 详情
广安市文联认真传达学习贯彻广安市五届人大八次会议精神
发布时间:2021年07月05日 16:04 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

6月30日,广安市文联召开全体干部职工会议,专题传达学习市五届人大八次会议精神,研究贯彻落实措施。会议由市文联党组书记、主席谢清涛主持,市文联全体干部职工参加会议。

会议指出,市五届人大八次会议审查和批准了《广安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,审议了《邓小平故里历史文化遗存保护条例(草案)》,为党建服务中心工作指明了方向、提供了遵循,市文联系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,从讲政治的高度深刻认识并做好全市文联系统党建各项工作,为争创成渝地区双城经济圈建设示范市提供坚强政治保证和文艺力量。

会议强调,市文联系统各级党组织一要旗帜鲜明打造绝对忠诚的文艺队伍,带头用党的创新理论“铸魂”,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治抓政治贯穿文艺工作各方面全过程,确保市委市政府各项安排部署率先在文联系统落地落实;二要围绕庆祝建党100周年组织开展系列庆祝活动,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事;三要在文艺队伍中深入开展党史学习教育,引导文联系统党员干部发扬党的优良传统,展示新时代文艺党员干部的良好风貌;四要大力宣传文联系统“两优一先”先进典型事迹,积极营造比学赶超抓落实的浓厚氛围,助推广安经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.584091s