首页 > 文联动态 > 详情
甘孜州庆祝建党100周年大型美术作品展开展
发布时间:2021年07月07日 10:49 来源: 甘孜州文联
作者: 乐琼

QQ图片20210707145339_副本.jpg

展览现场

为热烈庆祝建党100周年,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,反映盛世甘孜百年辉煌,展现大美甘孜文化之韵,2021年7月6日, “奋斗百年路  起航新征程——甘孜藏族自治州庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”在州文化馆隆重开展。

此次展览由中共甘孜州委宣传部、州文联、州文化馆主办,甘孜州美术家协会承办,是全州文艺战线开展党史学习教育的重要举措,也是全州庆祝中国共产党成立100周年的重要内容。

为了此次作品展,甘孜州文联于2020年11月开始筹备,向州美术家协会的画家和美术爱好者发出征稿通知,并提出主题创作内容要求,共收集到符合要求的美术作品100余件。最终,遴选出近四十位画家不同时期的六十五幅国画、油画、版画、新藏画、水彩画、丙烯画作品进行集中展示。

这些展出的作品主题鲜明、创意新颖,内容丰富、饱含感情,是全州文艺战线向中国共产党百年华诞的深情献礼,充分展示了在党的领导下甘孜各族人民同心同德、砥砺前行取得的巨大成就,饱蘸了美术家们对党的无比深情和对祖国对家乡的美好祝愿,唱响了“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的时代主旋律。

展览不仅对推动和发展中华优秀传统文化艺术起到积极作用,还将进一步激发各族群众爱党、爱祖国、爱社会主义、爱家乡的无比热情,为建设团结富裕美丽和谐社会主义现代化新甘孜凝心聚力,培根铸魂。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.704753s