首页 > 文联动态 > 详情
广安市文联召开党组理论学习中心组(扩大)会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021年07月09日 16:06 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

7月7日下午,广安文联召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市文联全体党组成员参加了会议,专职副主席、机关全体干部、市级文艺家协(学)会党支部负责人列席了会议,6人分别做了交流发言,会议由市文联党组书记、主席谢清涛主持。

会上,市文联党组成员向2021年广安市文艺行业综合党委新成立的8个协(学)会党支部赠送党史学习教育相关书籍,专职副主席兰勇带领大家集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神重要内容。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,向世界庄严宣告全面建成了小康社会,深情回顾了中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,系统阐述了伟大建党精神的深刻内涵,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”使命任务,向全体党员发出了伟大号召,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,市文联系统要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一段时期重要的政治任务,与正在开展的党史学习教育结合起来,在文联系统迅速掀起学习热潮。市级文艺家协(学)会要广泛开展群众性主题宣传教育活动,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走进基层、入脑入心,引导广大干部群众为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

会议要求,新的征程上,文联工作者和文艺工作者要牢记初心使命,坚定理想信念,坚持党的全面领导,坚持文艺为人民的初心,坚持创作出精品的匠心,在繁荣发展社会主义文艺事业、推进文化强市建设贡献应有的文艺力量。

会议还传达学习了中国共产党简史中的《党的七届二中全会和筹建新中国》和《切实为群众办实事解难题——三论扎实推进党史学习教育》等相关文件精神。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.017097s