首页 > 文联动态 > 详情
​ 乐山市乐夏之韵——萨克斯公益音乐会
发布时间:2021年07月21日 10:13 来源: 乐山日报
作者: 尹瑶

1.jpg

7月16日晚,由乐山市文联指导、乐山市音乐家协会主办、乐山师范学院音乐学院“嘉音学堂”公益音乐工作室协办的乐夏之韵萨克斯公益音乐会在乐山新又新大戏院举行。

本场公益音乐会,由乐山籍青年萨克斯管演奏家、美国辛辛那提大学音乐学院在读博士、乐山师范学院音乐学院“嘉音学堂”公益音乐工作室发起人侯佳君,携手中央音乐学院管弦系萨克斯管青年教师王也、中国音乐学院管弦系萨克斯管青年教师赵佳琦,以及毕业于中央音乐学院的青年萨克斯管演奏家果齐,带来专业级的萨克斯专场演奏。《天使之殇》《丝绸之路幻想曲》《人生的旋转木马》等经典曲目,为乐山市民献上了一场音乐盛宴。

音乐会下半场,首批受益于“嘉音学堂”公益音乐教室的学生代表,还与青年萨克斯管演奏家们同台,演奏了《桥边姑娘》《天空之城》等曲目。2020年11月,乐山师范学院音乐学院特聘教师侯佳君,发起成立乐山师范学院音乐学院“嘉音学堂”公益音乐工作室,整合国内外优秀音乐教育资源,免费在乐山中小学校设立“嘉音学堂”,开展音乐器乐公益教学,支持萨克斯管在乐山地区中小学的推广普及。半年来,在乐山师范学院、乐山一中、市实验中学、乐师附小等学校的支持下,吸引了50余名热爱萨克斯演奏的同学参加学习。侯佳君带领10名音乐志愿者,为学生授课90课时,通过专业化、个性化的教学,在提升学生音乐艺术兴趣和演奏技巧的同时,还让孩子们通过音乐实现了对“爱与美”的理解,得到教育主管部门和家长的广泛认可。

当晚音乐会前,还举行了爱心捐赠活动。“嘉音学堂”公益音乐工作室,为马边彝族自治县民主镇小谷溪村小学、乐山市嘉州学校、乐山市第一职业高级中学校三所学校捐建“嘉音学堂”公益音乐教室。四川利昂投资有限责任公司、峨眉山市金马物流有限公司、乐山市富侨建材有限公司三家企业联合捐赠30万元,帮助小谷溪村小学修建运动场。

据悉,本场音乐会还进行了多平台网络直播,吸引了50余万人次全国范围的萨克斯音乐爱好者在线观看。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.597646s