首页 > 文联动态 > 详情
第十四届中国西南六省区市摄影联展在弥勒开幕
发布时间:2021年07月21日 10:17 来源: 四川省摄影家协会

微信图片_20210721101717.jpg

开幕式现场

7月20日,第十四届中国西南六省区市摄影联展在云南红河州弥勒市隆重开幕。来自全国及西南六省区市知名摄影家齐聚弥勒,聚焦“美好西南·美丽乡村”主题,用镜头记录西南乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好图景,生动展现中国美丽乡村建设西南新画卷,助力全面振兴西南乡村,献礼建党100周年。

微信图片_20210721101733.jpg

云南省文联党组书记、主席李勇讲话并宣布第十四届中国西南六省区市摄影联展开展

微信图片_20210721101738.jpg

中共红河州委副书记王刚致辞

云南省文联党组书记、主席李勇开幕式致辞表示,由西南六省区市摄影家协会接续联盟,在中国摄影家协会及西南六省区市文联指导支持下,经过14年共同努力、持续举办,西南六省区市摄影联展已成为全国摄影界有影响的摄影活动品牌,成为西南地区较有影响力、权威性、专业性的摄影活动载体。此次联展活动在云南红河弥勒举办,将进一步促进西南地区摄影艺术交流发展,为弥勒、红河及云南文化繁荣、旅游发展、人民幸福需求提供新服务和新帮助,凝聚群众创造新生活、奋进新时代的精神力量。他指出,当前,西南六省区市广大干部群众,正以更加昂扬的姿态,迈步全面建设社会主义现代化新征程,各行各业日新月异绽放出新的风采。希望六省区市摄影工作凝聚共识、加强合作,迈步新征程、创造新成绩,聚力打造西南摄影艺术高地,共同开创西南摄影繁荣发展的美好明天。

微信图片_20210721101745.jpg

四川省文联党组书记、常务副主席平志英宣读《西南摄影倡议》

微信图片_20210721101748.jpg

中国摄协分党组成员、秘书长高琴致贺词

中国摄影家协会党组成员、秘书长高琴代表中国摄影家协会,向展览成功举办致以热烈祝贺。她指出,中国西南六省区市摄影联展,不仅为西南地区摄影家和摄影爱好者提供了交流学习的平台,更为人们了解西南提供了一扇美丽的窗口。本届联展活动站在新时代新征程历史起点上,聚焦西南地区广袤乡村的历史变迁,带给人们视觉的震撼和心灵的感动,激励摄影人为振兴乡村继续深入生活、扎根人民,记录时代、纪录历史,体现出西南地区摄影组织工作的良好共识、更高追求,反映了西南六省区市摄影联展活动的新探索、新变化和新格局。她认为,西南六省区市地处祖国西南腹地,具有绚丽多姿的自然景观和人文景观,摄影资源丰富。希望西南摄影工作者围绕中心、服务大局,充分发挥摄影纪录历史的独特作用,做好第二个百年奋斗目标的忠实记录者,坚持人民立场,潜心摄影创作,用影像讲好西南故事、讲好中国故事。

微信图片_20210721101825.jpg

云南省摄协主席刘明向弥勒市颁发“云南省摄影创作基地”牌匾

微信图片_20210721101822.jpg

云南省摄协秘书长马玉梅向广西壮族自治区移交联展旗帜(印章)

微信图片_20210721101800.jpg

中国摄协副主席陈小波(中),中国摄协分党组成员、秘书长高琴(右),四川省文联党组书记、常务副主席平志英(左)在影展现场。

微信图片_20210721102503.jpg

四川省摄协主席贾跃红(左二)向领导和嘉宾介绍四川参展作品。
微信图片_20210721101813.jpg

四川省文联党组书记、常务副主席平志英,中国摄影报社副社长方焕然,四川省摄协主席贾跃红,四川省摄协副主席陈宁,四川省摄协驻会负责人、副秘书长胡文,四川省摄协副秘书长陈超等在影展现场合影留念。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.340122s