首页 > 聚焦 > 详情
首届“四川省十大歌曲”入围作品推介《川流不息》
发布时间:2021年07月22日 12:40 来源:

0.jpg

由四川省文学艺术界联合会主办;四川省教育厅、四川省文化和旅游厅、四川省广播电视局、四川音乐学院支持;四川省音乐家协会承办;新华文轩四川数字出版传媒协办的“四川省十大歌曲”评选活动,是四川省政府确定的我省重大文艺项目,两年举办一届。今年举办的首届评选活动紧扣中国共产党建党100周年的重大历史节点,以讴歌建党百年伟业,聚焦改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴、防疫抗疫等时代主题,集中推出一批反映时代新气象、讴歌人民新创造的原创音乐精品。

QQ截图20210722123525.png

0-1简介.jpg


歌词以第一人称的视角,描绘了涓涓细流的清亮纯净,奔腾江河的不停不息,辽阔大海的纵横驰骋……一幅波澜壮阔的大画卷暗喻了伟大时代的恢弘气势和磅礴力量。时代潮流浩浩荡荡,放眼望去万千气象。每个你,每个我,每个他,无论你是谁,无论你身在何地,最终都应该成为这潮流这气象中不可或缺的一份子。一滴水只有融进了大海,才能显示它的博大;大海,也因为每一滴水,每一条江河的不息奔腾、澎湃、拥抱,而真正宽广、伟大、永恒……川流不息的“川”,是大江大河的川,是四川的川,更是一往无前、奔腾不止、驰骋天下的伟大民族精神写照。

0-2欣赏.png

川流不息.mp3

QQ截图20210722123809.png

0-3.jpg

微信图片_20210722123105.jpg

吴飞,词、曲作者。中国音乐家协会会员,四川省音乐家协会理事,中国音协流行音乐学会会员。四川省曲艺研究院艺术中心专职创作员,国家二级作曲。

作品荣获中国音乐最高奖“金钟奖”、中国原创歌曲奖、全国少数民族文艺汇演作品金奖、全军新人新作大赛奖创作奖等国家级大奖数十次,五次获得“巴蜀文艺奖”。歌曲《眺望》《水上人家》《壮士出川》《殇》等作品编入我国多所大学和音乐艺术院校教材。代表作《藏香》《心中的康巴红》《最美的诗篇》等流传较广。出版有《歌词写作实用教程》《青春无悔》等专著。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.791430s