首页 > 文联动态 > 详情
庆祝中国共产党成立100周年“百炼成钢”攀枝花工业题材美术作品创作研讨会成功召开
发布时间:2021年07月26日 11:54 来源: 攀枝花市文联
作者: 胡晓莉

2021年7月13日下午,庆祝中国共产党成立100周年“百炼成钢”攀枝花工业题材美术作品创作研讨会在市文艺创作中心三楼会议室举行。市文联党组书记、主席赖小红,市书画院院长、市美术家协会主席梁云彬以及全市美术创作骨干30余人参加了会议。

会议由梁云彬主持。会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,市美术家协会副主席杨绍刚介绍了 “百炼成钢”攀枝花工业题材美术作品创作情况,市美术家协会各艺委会分别就国画、油画、版画、岩彩画、综合材料等艺术门类在工业题材美术创作中所取得的成绩和遇到的困惑作了交流发言。

会上,赖主席认真听取了与会者的发言,并指出,本次“百炼成钢”攀枝花工业题材美术作品展主题突出,品牌效应进一步显现,新人新作令人振奋。作品大力唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,为党的百年诞辰献上了一份厚礼。希望艺术家们立足本土,守正创新,继续深入生活,感悟生命,丰富直觉,忠实心灵,创作出气韵生动,感动受众的优秀作品;要坚守题材,坚守艺术理想,加强学术素养,深厚文化底蕴,追求“登山则情满于山,观海则意溢于海”的艺术气派,集中集体智慧,创作出更好的艺术作品,逐步形成具有攀枝花地域特色和文化内涵的艺术群落。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.616239s