首页 > 文联动态 > 详情
“我们的中国梦”2022中国·达州元九登高节大巴山诗会浓情上演
发布时间:2022年02月11日 11:23 来源: 达州市文联
作者: 文综

123_副本.jpg

盛世当歌情更醉,这是春天的诗行;大巴山上诗相会,这是达州的交响。2月9日,由中共达州市委宣传部、达州市文学艺术界联合会、达州市文化体育和旅游局主办,达州市诗词协会、达州市文化发展研究会、巴山文学院和大巴山朗诵艺术团承办的“‘我们的中国梦’2022中国·达州元九登高节大巴山诗会”在达州文学馆成功举办。为严格落实疫情防控要求,本次诗会采用视频直播与现场欣赏相结合的方式进行。

诗会以“巴风賨韵·锦绣达州”为主题,分为序幕、古韵悠长、春潮激荡、锦绣达州、尾声等篇章。诗会在歌曲《大巴山上诗相会》的动人旋律中拉开序幕,《春潮急》《春风吹》《让春天永恒》《大美达州》《共筑美丽家园》……一首首朗朗上口的诗歌和歌曲轮番上演,将现场气氛推向高潮,更让云端观众领略到千古诗魂的家国情怀,感受到巴地人民的激情昂扬,品味到巴人故里的诗情画意。

据了解,近年来达州市连续举办元九诗会,今年已是第八届,此次活动旨在弘扬中华传统诗词文化、繁荣巴渠诗歌创作、丰富人民群众的精神文化生活,让更多的人了解并喜爱中华传统诗词文化,为推动达州文艺事业高质量发展贡献了应有的力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.978888s