首页 > 文联动态 > 详情
“甜蜜内江”文化惠民欢度2022元宵专场文艺演出举行
发布时间:2022年02月16日 16:33 来源: 内江市文联
作者: 李笑都

456_副本.jpg

2月15日,是中国传统的壬寅虎年元宵节,春光灿烂春色满园,春风微漾鸟语花香。上午9点30分,由内江市文化广旅游局主办,内江市川剧团、内江市总工会职工艺术团和内江市戏剧家协会承办,内江市张大千纪念馆协办的“甜蜜内江”文化惠民欢度2022元宵专场文艺演出活动,在国家级4A景区大千园文化广场举行。

戏曲舞蹈《俏花旦》拉开了演出序幕,市川剧团演员与回团实习的四川艺术职业学院2018内江班学员们,同台表演了川剧折子戏《拜新年》《滚灯》、歌曲《家和万事兴》《一壶老酒》、长绸舞《盛世霓裳》和川剧移植现代京剧选段《下太行》《军民鱼水情》《引诱敌人来打枪》《枪林弹雨》等精彩的文艺节目,展示出精湛的川戏功底和内江川剧艺术薪火相传的新气象,赢得现场观众用热烈的掌声,为市民献上一台文艺盛宴,增添了元宵节的喜庆气氛。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.800384s