首页 > 文联动态 > 详情
广元市文联赴省文联汇报文联工作
发布时间:2022年02月21日 09:41 来源: 广元市文联
作者: 宋军

2月16日,广元市文联工作汇报会在省文联三楼会议室举行。广元市文联主席王湖益汇报了2021年文联工作和今年工作打算。中共旺苍县委常委、宣传部部长向勇就重点文艺创作、基地建设、惠民活动等方面的工作进行了汇报。

省文联党组书记、常务副主席平志英在听取汇报后,对广元市文联2021年以来所做的各项工作给予充分肯定。她强调,省、市、县文联是一家,大家要相互支持配合,共同致力于全省文艺事业繁荣发展。她指出,一要坚持以人民为中心的创作导向,尊重和遵循文艺规律,要跟上时代、把握时代、融入时代,在拓展题材、内容、形式、手法上下功夫,打造更多优秀文艺作品冲击国家级、省级奖项。二要紧紧围绕《四川省重大文艺项目扶持和精品奖励办法(试行)》,高度重视重点文艺项目和精品力作的申报,对符合条件的要全面统计上报,力争更多文艺项目得到扶持和更多优秀作品获得奖励。三要加强省文艺创作基地的管理,上下联动并策划好、开展好、实施好文艺惠民采风创作活动,切实发挥基地在弘扬区域文艺优势、打造特色文艺品牌、培养基层文艺人才、推动基层文艺繁荣等方面的重要作用。同时,她对广元市文联及旺苍县文联提出的几项请示事项提出了具体要求。

省文联办公室主任胡蓉、组联处处长张霞,省音协秘书长杨小兰,广元市文联专职副主席廖茂森,中共旺苍县委宣传部常务副部长侯军、副部长石谷华等出席会议。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.832612s