首页 > 文联动态 > 详情
南充市音乐家协会召开青年音乐人座谈会
发布时间:2022年03月01日 10:47 来源: 南充市文联
作者: 王心怡

2月25日下午,南充市音乐家协会在西山书院召开南充市青年音乐人座谈会,通过与青年音乐人面对面的交流沟通,听取大家对南充音乐事业发展、音乐创作及音协工作等方面的意见和建议。驻市高校、歌舞剧院、市文化馆、中小学校、新文艺组织等单位的相关人员共20多人参会。市音协主席赵玲主持会议。

会上,西华师范大学音乐学院罗原、张小勇、肖胜民、李明、李凤颖,南充职业技术学院王璐、刘姝,歌舞剧院何源,市文化馆侯蛟、谭剑,嘉陵区文化馆汪峻帆,诗宇唱片杨建,左右演出王海等先后发言。

赵玲作总结发言,感谢大家为南充音乐事业的发展畅所欲言,从不同角度谈了很多看法和想法,提出了一些可思可想,可行可为的意见和建议,市音协将汇总归纳,用以指导和促进今后的工作。南充音协将努力为大家提供一个学习交流、专业提升、才艺展示和价值实现的平台。

赵玲还对南充音乐人提出以下几点要求:一是音乐人要讲政治。谱写正面、正确、正直、正道、正义的时代乐章,弘扬主旋律,传递正能量;二是音乐人要讲团结。音乐人不能各吹各号,各唱各调,要真诚团结。音协是广大音乐人之家,是音乐人交流的平台,成才的助推器;三是音乐人要用实力说话,专业为王。专业能力的提升是我们每个音乐人都必须加强的。音协将通过培训、采风、交流、比赛、展演等方式,让大家在学习中成长,在锻炼中提高,展现南充音乐人的艺术魅力。希望音乐人各尽其能,各展所长,共同推进南充音乐事业的发展,谱写出更加恢弘的时代乐章,发出我们最美的时代强音。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.565310s