首页 > 文联动态 > 详情
广元市文联传达学习四川省繁荣文艺创作推进会精神
发布时间:2022年03月02日 09:32 来源: 广元市文联
作者: 宋军

2月28日,广元市文联召开主席办公会(扩大)会议,广元市文联主席王湖益传达学习了四川省繁荣文艺创作推进会精神并提出了贯彻意见。

王湖益指出,繁荣发展广元文艺事业是我们每个文联人的应尽之责,不断推出更多具有我们广元特色和元素的精品力作是一切工作的重中之重,围绕中心、服务大局,以文艺形式生动形象地讲好广元故事、提升广元影响力是我们的立命之本。他要求,一要深入学习领会、认真贯彻落实四川省繁荣文艺创作推进会议精神,各挂联的市文联领导干部、派驻的党建工作指导员要立即行动起来,把四川省繁荣文艺创作推进会议精神传达到市级各文艺家协会,加强指导,努力打造“高原”与“高峰”。二要认真贯彻落实省文联党组书记、常务副主席平志英在广元市文联工作汇报会上的讲话精神,紧紧围绕《四川省重大文艺项目扶持和精品奖励办法(试行)》,高度重视重点文艺项目和精品力作的申报,力争更多文艺项目得到扶持和更多优秀作品获得奖励。三要认真贯彻落实中共广元市委常委、宣传部部长袁敏在全市文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持出精品、争一流创作导向,围绕党的十九届六中全会和即将召开的党的二十大、省第十二次党代会,高位谋划,提前部署,科学制定文艺精品创作年度规划,多措并举全力冲击五个一工程奖、群星奖、巴蜀文艺奖等国家级、省级重要奖项。四要按照《市文联2022年工作要点》和市委宣传部提出的“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”要求,充分发挥文联系统作为优秀文艺作品的生产、传承、创造、宣传的主渠道、主阵地作用,切实加强文联系统上下左右和各级党委政府、企事业单位、社会各界的横向、纵向联系和支持,搭建平台,开展更多文艺创作、交流、培训等活动,努力提升广元整体创作水平。

会议还审议通过了市文联2022年工作要点、市文联机关工作分工、市文联领导干部挂联市级各文艺家协会分工等,安排了当前及今后一个时期的疫情防控等工作。

广元市文联全体领导和干部参加会议。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.751628s