首页 > 文联动态 > 详情
遂宁市文联开展文艺界大走访大调研
发布时间:2022年03月03日 11:43 来源: 遂宁市文联
作者: 杨华友

3月2日,遂宁市文联主席梁勤一行到市曲艺家协会走访调研,这是遂宁市文联大走访大调研首站调研。

在船山曲友之家,市曲协主席张麒君、船山区曲协主席易亨良以及部分曲艺代表参加调研座谈并介绍了当前遂宁曲艺队伍建设、曲种传承发展、曲艺之乡建设等相关情况。

梁勤在调研中指出,中国文联第十一次大会要求文艺工作要坚持创造性转化、创新性发展。她要求市曲协要加强曲艺乡镇、曲艺社区、曲艺学校的帮扶,要持续加强传统曲种的传承和保护,要立足新形势加强曲艺创作、表演、传播方式的创新,要形成合力实现曲艺+川剧、曲艺+杂技等共生共享,擦亮“中国曲艺之乡”金字招牌。

2022年是市文联换届后开局之年,为推动全市文艺界队伍建设、精品创作、阵地建设等工作再上新台阶,奋力开启遂宁文艺高质量发展新征程,市文联启动在全市文艺界开展大调研大走访活动,2月份已开展座谈调研,3-5月开展实地走访调研。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.814253s