首页 > 文联动态 > 详情
省文联召开会员工作推进会
发布时间:2022年03月03日 16:02 来源: 四川文艺网
作者: 村鸣

微信图片_20220303155435.jpg

3月3日,四川省文联召开会员工作推进会。图为会议现场。

按照工作安排,为加快推进省文联会员服务管理工作,提升会员工作数字化管理水平,2022年3月3日,四川省文联在机关会议室召开省级文艺家协会会员统计工作推进会,省文联党组书记、常务副主席平志英,省文联党组副书记刘建刚出席会议。省文联组联处负责同志,各省级文艺家协会秘书长及会员工作负责同志,省文联文艺资源中心负责同志等参加会议。

平志英在会上提出四点要求。一是提高政治站位,出色完成巡视整改任务。会员工作是巡视整改的重要内容,各有关单位要以高度的政治自觉,求真务实、精益求精的工作态度厘清家底,做好会员管理的数字化工作。二是会员统计工作要精准到个位数,协会要建立周报和月报制度,6月30日前,完成相应工作。三是要用好平台,要善于使、科学使用。各协会秘书长要把会员工作作为重要工作来抓,熟悉平台功能,要懂具体业务。协会会员平台管理员应该成为熟练使用平台的专业人士,使之成为工作的重要助手。会员发展模式要与时俱进,发展一个,录入一个,要制度化、流程化,后台管理人员要及时审核、保存好资料和账号信息等,规范做好信息保密工作。四是服务管理要高效率,建设艺术家、会员的温暖之家。文艺资源中心要做好技术服务,各协会要认清职责,高效完成会员上线工作。

平志英强调,会员工作是文联的重要工作,是巡视整改的重要内容,省文联多次召开推进会,各有关单位要以高度的使命感、责任感,工作出成效,让省委满意,让艺术家满意。

刘建刚在会上要求,省文联文艺资源中心要做好省文联艺术家(省级会员)服务管理平台的开发建设工作,积极听取各省级文艺家协会的意见建议,认真研究、积极反馈,及时答疑解惑,为各文艺家协会的线上会员工作做好技术服务。

会议倒排了各协会会员工作推进时间表,各省级文艺家协会秘书长就本协会会员线上管理工作进行了汇报,阐述了当前面临的一些工作难点,提出了一些意见建议。文艺资源中心对相关问题进行了回复,并对省文联艺术家(省级会员)服务管理平台的使用进行了培训,发放了平台操作手册。

微信图片_20220303155425.jpg

图为会员工作平台使用培训

编辑:春风
分享
返回顶部
0.750487s