首页 > 文联动态 > 详情
“全民阅读·乐品书香”——资阳市“让爱发声”主题荐书、读书、赠书活动成功举办
发布时间:2022年03月08日 09:39 来源: 资阳市文联
作者: 刘建德

1.活动现场_副本.jpg

倡导全民阅读,共建书香资阳。3月3日,由资阳市文联、资阳市科协、资阳市残联共同主办,资阳市万卷书店、资阳市“乐品书香”朗读者沙龙、资阳仁民社会工作服务中心联合承办的“全民阅读·乐品书香”——资阳市“让爱发声”主题荐书、读书、赠书活动在资阳市群众之家成功举办。市文联主席魏华,市科协党组书记、主席鲁燕,市残联党组成员、副理事长王汉忠,市科协党组成员、科普部部长、四级调研员艾克军,市文联秘书长钟  瑜,市残联教就科科长费敏,四川则思律师事务所主任李红梅,

市作家协会副主席梁朝军,资阳仁民社会工作服务中心理事长吴国丽,市文联四级主任科员刘建德,资阳万卷书店董事长吴承祥以及文艺家、科技工作者、朗读者代表等40余人参加活动。

活动中,现场领导嘉宾首先为文艺家代表、科技工作者代表、朗读者代表等赠送了精心准备的书籍。资阳市文联主席魏华,市科协党组书记、主席鲁燕,市残联党组成员、副理事长王汉忠分别代表主办方发表了热情洋溢的致辞。

在活动荐书环节,四川师范大学文学院教授、博士生导师、中国文艺评论家协会理事、中国当代文学研究会理事、四川省鲁迅研究会副会长、四川省文艺评议家协会秘书长白浩通过视频方式为大家推荐了一部丰富的、宏大的、里程碑式的文学著作《十九世纪文学主流》;资阳籍西南科技大学文学院教授、硕士生导师,四川省作家协会全委会委员、中国作家协会会员、中国文艺评论家协会会员、四川省评论家协会网络文学专委会主任、四川省网络文学发展研究中心常务副主任张德明教授通过视频方式为大家推荐了梁晓声“茅盾文学奖”长篇小说《人世间》;资阳籍植物病理学家,中国工程院院士,西北农林科技大学植物保护学院教授康振生院士通过视频方式为大家推荐了《昆虫记》,让大家融入了美妙的昆虫世界。随后,资阳市作协副主席、雁江区作协主席梁朝军为大家现场推荐了聂作平的新著作《大地的细节》;四川则思律师事务所主任、资阳市文艺界则思法律维权工作室主任李红梅为大家现场荐和解读了《民法典》。

在活动读书分享环节,朗读爱好者代表先后为大家带来了中英文朗诵《爱》、手语舞《听我说谢谢你》、朗诵《爱的牺牲》、朗诵《小王子》、情景剧《军训》、朗诵《少年中国说》、演讲《用生命诠释入党誓言》等精彩的表演,资阳万卷书店董事长吴承祥还就书店成立读者俱乐部、开展读书活动、助力书香社会建设进行了分享,表演者和分享嘉宾们或娓娓道来,或慷慨激昂,或用情讲述,以饱满的热情、激情昂扬的分享和表演让现场观众沉浸其中,现场不时响起热烈的掌声。

活动在“全民阅读、乐品书香”的浓厚氛围中圆满结束。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.820077s