首页 > 文联动态 > 详情
达州举办“我眼中的新时代”乡村振兴采风创作活动
发布时间:2022年03月08日 14:50 来源: 达州市文联
作者: 孙亚玲

3月4日至5日,由达州市乡村振兴局、达州市文联、达州市作家协会联合主办的以“我眼中的新时代”为主题的乡村振兴采风创作活动举行,来自各县(市、区)的30余名作家走进万源市曾家乡和覃家坝村,围绕当地乡村振兴、产业发展、绿色生态旅游发展等进行采风创作。

活动中,采风团一行人先后前往万源市曾家乡和覃家坝村,参观了当地古村落建筑群等地,并走进该地打造的乡村旅游风景区烟霞山,感受具有千年的宗教、民俗、生态等文化。采风途中一行人还不忘走进当地农户家中和田间地头,详细了解当地历史文化保护、村民生产生活、农产品种植售卖以及乡村振兴等情况,并就当地围绕绿色生态发展旅游、种养殖等产业实施乡村振兴战略的详细情况进行了实地调研和考察。

据了解,继此次“我眼中的新时代”乡村振兴采风创作活动走进万源市后,市文联还将组织广大作家走进其他县(市、区),以“我眼中的新时代”为主题开展多方式、多形式的创作采风创作活动,鼓励和引导广大作家坚持以人民为中心创作导向,承担起记录时代、书写时代、讴歌时代的责任和使命,不断收集和丰富有关乡村振兴的创作素材,立足我市发展战略和目标定位,全方位、多角度、深层次书写达州乡村振兴伟大事业,全面展示和大力讴歌达州乡村振兴中涌现出的成功经验、重要业绩和时代精神,讲好乡村振兴达州故事,塑造好乡村振兴达州典型,为达州奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点提供文学支持,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.914705s