首页 > 文联动态 > 详情
广元市举办“春之韵”第二届女子书法网络展
发布时间:2022年03月09日 14:43 来源: 广元市文联
作者: 宋军

为丰富广大女性精神文化生活,展示广元女性独特风采和艺术魅力,时值“3.8国际劳动妇女节”之际,由广元市文联、广元市妇联、广元市美术馆、广元市书法家协会主办,广元市书法家协会妇女书法工作委员承办的“春之韵”——第二届广元市女子书法网络展(第一期)在广元市美术馆网上展厅开展。

本次展览共征集75名女书法家及爱好者82件书法作品,经评选,采用67名女书法家及爱好者67件书法作品并分三期展出,第一期展出22名女书法家的22件书法作品。这些书法作品,涉及篆、隶、草、楷、行,取法多元,风格各异,凸显了女书法家们的较强临帖功底和一定的创作水平,同时也体现了传承与创新、遵循与超越,具有较强的观赏性和艺术感染力。

本次展览旨在激励广大女性快乐工作、健康生活,用笔墨描绘人生、用艺术丰富心灵,与新时代并向同行,以实际行动迎接党的二十大、省第十二次党代会的胜利召开。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.800983s