首页 > 文联动态 > 详情
南充市书法家协会第七届书法篆刻作品展暨南充市书法家六人展开展
发布时间:2022年03月10日 11:32 来源: 南充市文联
作者: 王心怡

3月8日上午,由南充市文学艺术界联合会主办,南充市书法家协会、西华师范大学书法学院承办的“南充市书法家协会第七届书法篆刻作品展暨南充市书法家六人展”在西华师范大学书法篆刻艺术馆开展。本次展出的所有作品均为收录在《南充市书法家协会第七届书法篆刻展作品集》《南充市书法家六人展作品集》的书法、篆刻作品,共计190余件,展出时间为3月8日至3月22日。

走进展览现场,一幅幅书法作品映入眼帘,点画舒展、运笔流畅,行距稀疏清新自然。在南充市书法家六人展展区,有书法家周杰峰和刘先湜的隶书、文维义的篆刻、何汉卿的行草书、刘畅的楷书、刘清扬的篆书,吸引不少业内人士驻足观看。此外,南充市书法家协会第七届书法篆刻作品展展区,创意书法形式多样,件件作品都汇集了艺术家的思想精髓,展厅里观者时而停步、时而与友者交流。

本次展览,书法学院的本科生、研究生、老师、教授,都会成为讲解志愿者,陪伴市民朋友看展、看懂展。此次展览作品还结集成册正式出版,这是南充书法届正式出版的第一部大型书法合集,让更多人看到这些作品,传承传统文化。

3月8日,活动现场还举行了南充市书法家协会书法展学术座谈会,南充市文联主席、南充市书法家协会主席团成员、9县(市、区)书法家协会主席和书法爱好者们参加了本次座谈会,分享书法故事、创作初心和下一步谋篇布局。通过此次作品展,希望未来在此基础上南充的书法艺术事业能更上一层楼,希望书法不是生产产品而是生产作品,用艺术创作让传统文化发挥时代价值。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.786227s