首页 > 文联动态 > 详情
成都市文联 成都市广播电视台组织“你好成都”声音日历专题研讨会
发布时间:2022年03月16日 09:37 来源: 成都市文联
作者: 张瀚月

1_副本.jpg

“你好成都”声音日历是成都市文联与成都市广播电视台共同策划、共同打造的一个新媒体数字传播产品,主要通过“微视频、微美好、微幸福、微文化”的短视频形态多维度、多侧面呈现大美成都、文化成都、文明成都、幸福成都的城市魅力,同时给我市广大文艺家搭建一个展示艺术创作成果的平台。自今年年初推出试运行以来,目前已经推送70余条,引发社会各界广泛关注和赞誉,省委常委、市委书记施小琳,市委常委、宣传部长田蓉等领导给予充分肯定并对后续优化提升提出重要要求。

为进一步协同做好“你好成都”声音日历的编辑制作、组稿推广等提质优化工作,近日,成都市文联、成都市广播电视台共同组织“你好成都”声音日历专题研讨会。成都市文联党组书记杨晓阳,成都市广播电视台党委委员、工会主席金学良,成都市摄影艺术家协会主席曹铁及各区(市)县文联、摄协主要负责人参加会议。

会上,市广播电视台工作团队介绍了“你好成都”声音日历的内容特色、形式特色,展示了多个典型案例。参会人员开展了热烈、深入的研讨。

杨晓阳就组织全市文联系统进一步做好“你好成都”声音日历相关工作提出了要求。强调要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,通过“你好成都”声音日历创新探索实践和艺术形式,精心组织创作更多的优秀作品,始终保持鲜活的艺术形态,讲好成都故事,展现和传播良好的城市形象。要认真落实小琳书记、田蓉常委关于进一步优化提升“你好成都”声音日历的重要要求,一要提高站位。进一步增强责任感和主动性,更好地融入和服务中心大局,更好地助力经济社会发展和文明建设、文化建设,更好地表现人民群众的生活,满足人民群众精神文化需求。二要注重质量。在作品制作上,强化受众思维,力求以更强创作能力和更高创作水准展现大美成都、反映美好生活;在工作推动上,增强工作系统性,组织化、体系化、项目化推进;在公众传播上,以多平台、多载体、多场景的方式,形成更广泛、更深入、更有影响、更能打动人心的实际效果。三要加强合作。珍惜和用好优质传播平台,和市广播电视台建立更紧密、更深入的联系,形成更高效、更有力的协同。

受市广播电视台党委书记、台长曾义委托,台党委委员、工会主席金学良表示,“你好成都”声音日历从诞生以来,受到省内外多个城市广播电视台的关注和肯定,已经有一定的全国影响力。感谢文联系统,特别是摄影艺术家们的大力支持,期望更加深入地加强协作,更进一步提升“你好成都”声音日历的质量水平和影响力。接下来,“你好成都”声音日历将继续坚持简洁、婉约的风格,进一步丰富题材,挖掘更多的成都美景、成都文化,拓宽宣传渠道,建立宣传矩阵,将“你好成都”声音日历这个品牌打得更响、传得更远。

成都市摄影艺术家协会主席曹铁表示,“你好成都”声音日历从最初一张静态图片变化为多图、视频展示,内容更加丰富、形式更加新颖。下一步,“你好成都”声音日历将进一步利用镜头分切、移动摄影等方式,用心用情将大美成都作更好呈现和推广。

各(区)市县文联、摄协主要负责人纷纷表示,“你好成都”声音日历宣传了成都之美、区县之美,每一集都是精品,得到了干部群众的一致好评。接下来区(市)县文联、摄协将持续调动艺术家的积极性,力争提供更多、更好的素材,将“你好成都”声音日历这个品牌越做越好。同时也将积极发动艺术家们共同参与进来,共建共享,共同推广。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.832075s